2018-10-02 764 浏览
十月一日,适逢国庆日,大多数人放假,酒楼食肆忙,是很正常不过的事,倘若冷静,那餐厅一定很有问题何况在早午市,酒家门庭若市,更是常见之事,一家人,喜欢在假日聚首一堂,叹茶食包,大家相聚一下,聊聊天,饮茶更是不二之选我和友人等了半小时,等到了和别人搭台的一席,坐下后等了十分钟,见无侍应理会我们,便扬手示意,想有人清理一下桌上,上一台客人食剩的食物,食完的餐具有职员看到了,著我们等一下,等了十五分钟终于有一红发行动不方便的女侍应前来清理,却对我们说: 好心你哋等吓啦,忙到死,冇匙羹呀!我: 唔紧要,唔用羹佢: 总之冇匙羹呀!我心想,不是已经说了没关系吗然后用餐也没什么特别,上餐的姐姐也很好礼貌然而到将离开时,我们想把吃不完的点心带走,便扬手想要一个外卖盒把饭带走部长示意说好,却嚷嚷叫了刚才那红发侍应给我们外卖盒那侍应把盒子和胶袋拿来后,不断对我们碎碎念: 咁多人,系要叫我,已经好忙,你哋唔识自己攞?周围都有得攞啦。张卡(食品记录卡)系咪你哋㗎?系咪你哋㗎?我: 系呀她彷佛听不见一样续说: 系咪你哋㗎吓?同台的客人也帮忙说: 系佢哋㗎红发侍应却一直反复说: 好心见到咁忙就自己攞啦,已经忙到踢晒
我: 唔紧要,唔用羹
佢: 总之冇匙羹呀!
我心想,不是已经说了没关系吗
然后用餐也没什么特别,上餐的姐姐也很好礼貌
部长示意说好,却嚷嚷叫了刚才那红发侍应给我们外卖盒
侍应把盒子和胶袋拿来后,不断对我们碎碎念
我: 系呀
她彷佛听不见一样续说: 系咪你哋㗎吓?
同台的客人也帮忙说: 系佢哋㗎
红发侍应却一直反复说: 好心见到咁忙就自己攞啦,已经忙到踢晒脚,仲要我攞过嚟
我终于忍不住说: 如果真系周围都有外卖盒,又唔洗入帐,可以随便攞,我会自己去攞,唔会麻烦你,更加唔会受你气啰
说完这句话,她才不再嘀咕,自己走开
如果大家真的不想受气,有选择都不要光顾此酒家,贴钱买气受
2018-10-01