2019-12-26 184 浏览
临近圣诞节,跟朋友到大坑吃日本料理!从门外看来,感觉店舖非常有格调,进内后看到装潢是很日本地道的居酒屋style🏮先来了一客前菜--枝豆。比起一般只洒上盐巴的枝豆,它来得更用心,有点甜甜的调味,像日式酱油及寿喜烧的味道,我们都挺喜欢。再点了一份胡麻酱黑豚沙律。沙律相当有份量,可三至四位分享。黑豚肉切成薄片,调味香浓,沙律菜爽脆,十分开胃。然后点了军舰三贯及吞拿鱼三贯。军舰三贯的款式包括日本海胆、松叶蟹肉、香葱吞拿鱼腩。令我最为之惊叹的是松叶蟹肉的鲜甜,肉汁丰富,每一口也有蟹肉淡淡的咸香。而日本海胆亦鲜甜无比,绵滑顺口。至于吞拿鱼三贯,有大吞拿鱼腩、中吞拿鱼腩及赤身三种。油脂最丰腴的大腩非常肥美,咬下去全是油香。中吞的油脂分布最为平衡,更能吃到鱼的鲜味。赤身也没被比下去,鱼香浓,完全不带腥味,不用外加酱油。来到重头戏--烧肉,我们选了和牛肩胛肉及黑豚腩肉两款。和牛的花纹非常漂亮,每边烧上三分钟至微微金黄便可,锁住肉汁,亦不至过份熟透。入口十分幼滑,油香十足。黑豚腩肉的肉味亦香浓,比起和牛,口感会更实在更有嚼劲。最后还有特选海鲜拼盘,包括鲍鱼、帆立贝、海虾和白蚬。白蚬十分香甜,蚬肉出不算小

然后点了军舰三贯及吞拿鱼三贯。

黑豚腩肉的肉味亦香浓,比起和牛,口感会更实在更有嚼劲。

最后还有特选海鲜拼盘,包括鲍鱼、帆立贝、海虾和白蚬。

白蚬十分香甜,蚬肉出不算小,烧的时候要小心蚬壳张开时会给肉汁溅到。

鲍鱼上桌时还在动,非常新鲜。烧的时间会比较长,要耐心呀。烧好的鲍鱼颇弹牙,味道也不错!

每一道菜我们也非常满意,已经决定下个月家人的生日要来这里庆祝,到时再次大拆一餐!