2016-07-30
义大利餐厅Cova在米兰只有一家老店,在港却开出多家分店。家人从小在义大利长大,许久未食家乡菜,提议今日去尖沙咀Cova分店晚餐。周末晚上提前一小时预约,就餐人不多,入座率约四成。一落座侍应就拿来菜单并询问酒水、提供的面包款式亦多样,有我最爱的focaccia(不过再要添加就需主动询问)。餐厅提供的menu set选择颇多。头盘antipasto有开放式buffet,亦可单点。主食primo和主菜secondo选择也很丰富(不过海鲜类普遍需另加少少钱)。我们都选了头盘+主食(antipasto+primo)。头盘各自选了buffet和tartare。主食分别是鱼蓉青酱蝌蚪面trofie al pesto和鲜带子细意面linguine al capesante。生牛肉塔塔(3/5),肉质新鲜但调味较淡。鲜带子细意面(3/5),带子新鲜,意面也够劲道,但毁在jalepeno的辣味上。食完嘴唇麻麻。鱼蓉青酱蝌蚪面(4/5)。还是调味淡的问题,面里的橄榄油略少。总之,这家历史近200年的米兰老店还是无法避免入乡随俗的尴尬,菜品少了些义大利感觉,口味更为fusion。此外服务上还不够细心。先前头
餐厅提供的menu set选择颇多。头盘antipasto有开放式buffet,亦可单点。主食primo和主菜secondo选择也很丰富(不过海鲜类普遍需另加少少钱)。我们都选了头盘+主食(antipasto+primo)。头盘各自选了buffet和tartare。主食分别是鱼蓉青酱蝌蚪面trofie al pesto和鲜带子细意面linguine al capesante。 生牛肉塔塔(3/5),肉质新鲜但调味较淡。 鲜带子细意面(3/5),带子新鲜,意面也够劲道,但毁在jalepeno的辣味上。食完嘴唇麻麻。 鱼蓉青酱蝌蚪面(4/5)。还是调味淡的问题,面里的橄榄油略少。
此外服务上还不够细心。先前头盘迟迟未来,侍应走动多趟都没发现客人面包碟已空。却在客人用完菜但仍在食用面包时便迅速收走了油醋碟和面包碟。