2019-03-04
今日同外甥女行崇光百货,佢突然间要买零食,见到龙岛出左一系列可爱公仔、emoji巧克力, 佢就搂住叫我买俾佢食。身为阿姨既我就送咗一盒12粒巧克力俾佢同佢家人开心share 。而我自己就买咗一盒「茶餐厅曲奇」$108 一盒有16片不同味道嘅曲奇,以茶餐厅食物作蓝本,创意十足,每一片曲奇独立包装,以充满本土情怀的包装,港式茶餐厅的特色又怎可缺少怀旧纸皮石图案,设计相当贴地。味道分别有「菠萝油、红豆冰、冻柠檬茶、姜柠乐、鲜虾云吞面、豉椒」等。总括所有曲奇没有一般的油腻感,因为牛油味较轻手,但亦不减曲奇的松脆口感。甜曲奇-我最喜欢红豆冰像真度十足,而且有粒粒咬口的红豆粒和香甜牛奶香。咸曲奇-起初仲怕味道会有点突兀, 但原来系我念多左,而且比想像中更加好味,小小咸多多脆就系呢重感觉啦,如果大家好似我一样未食过咸就一定要试吓。粒粒精致可爱的巧克力味道也各不同 榛子脆米巧克力 (小熊)小红莓棉花糖巧克力(蘑菇)士多啤梨玫瑰花巧克力 (玖瑰花)士多啤梨软心巧克力 (面猪仔)橙皮焦糖薄脆巧克力$20 (肥猪) 脆米巧克力 (emoji) 芒果啫喱巧克力 (鸭仔)外甥女赐我三粒品尝 我㨂左「榛子脆米巧克
而我自己就买咗一盒「茶餐厅曲奇」$108
如果大家好似我一样未食过咸就一定要试吓。
粒粒精致可爱的巧克力味道也各不同
榛子脆米巧克力 (小熊)
小红莓棉花糖巧克力(蘑菇)
士多啤梨玫瑰花巧克力 (玖瑰花)
士多啤梨软心巧克力 (面猪仔)
橙皮焦糖薄脆巧克力$20 (肥猪)
脆米巧克力 (emoji)
芒果啫喱巧克力 (鸭仔)
外甥女赐我三粒品尝
我㨂左「榛子脆米巧克力- 小熊」 、「小红莓棉花糖巧克力-蘑菇」、脆米巧克力 (emoji)
「小熊」巧克力质感细腻幼滑混合了香脆的榛子粒,口感丰富亦富层次。
(emoji)很可爱的心心眼,以牛奶巧克力为主调,内里是脆米,甜度没有一般的巧克力高,感觉冇溜,可以吃多几粒 。
「蘑菇」同样牛奶朱巧克力,但夹著口感烟靭的棉花糖,层次感亦较丰富,最得我欢心。