2014-05-31 4727 浏览
老友又约食饭,不过今次食日本拉面,这间不是甚么日本过江龙,而是土产师傅本土制作,据闻质素不错,大家便来支持下。店子小小,在旺角砵兰街,座位不多,但地方颇骨子,也算宽趟。除主打拉面外,还有些小食,麻酱冻豆腐,加了香味甚浓的芝麻酱,本是淡淡的冻豆腐也变得很好吃,清爽怡神。麻酱冻番茄,雪得冰冻的番茄,是夏天的消暑食品,肥大肉厚多汁,加了芝麻酱,将平凡的番茄味道变得丰盛,健康清爽,爱吃。也点了些热小食,和风煎饺子,饺皮烟韧,包著菜和肉,味道不过不失。芥末炸鸡,炸至金黄色,香脆外皮,不会太干,点加了芥末的蛋黄酱,份外惹味。最令人疑惑的是叉烧生菜包,还以为有个包,包著叉烧和生菜吃,原来是生菜叶包块日式叉烧吃,但味道真的不错,叉烧用火鎗烧过,表面焦香,脂肪溶化,酱汁独特,很正!拉面有多款,分别是:盐将军,酱将军,噌将军,蒜将军,金将军,鸡将军。我试了蒜将军,是猪骨汤底,加了大量切碎的蒜粒在内,香气四溢,爱吃蒜的我,大满足。这碗面有半只溏心蛋,木耳,笋和日式叉烧,半融状态的溏心蛋做得有水准,蛋白嫩滑,汤底亦够味,够自然,面条是扁方幼身,据说是店主多番测试后才拣选,挂汤度高,面质也爽滑。此外,鸡将军是炒
店子小小,在旺角砵兰街,座位不多,但地方颇骨子,也算宽趟。
麻酱冻豆腐
麻酱冻番茄
芥末炸鸡
叉烧生菜包
盐将军
蒜将军
此外,鸡将军是炒面,加了洋葱,紫菜丝,鸡肉和酱油等同炒,味道刚好,没有过份的甜,也值得一吃。
鸡将军
我爱日式的饮料,点了荔枝乳酸饮品,荔枝味清新,无药水味,不太甜,配拉面,很夹!
荔枝乳酸和巨峰乳酸
荔枝乳酸和巨峰乳酸