2022-02-13
唔知几时香港人爱上食米线,米线店愈开愈多,不过大多集中四川、云南、酸辣等口味。今日喺香港仔试咗一间新开的米线店,寻回本地口味,感觉不错。试了一个汤一个热拌米线,全部加$18转套餐,有小食和饮品,都几抵。见到墙上海报说餐厅是使用海盐和日本珍珠米,米线和白饭还可以添加。我们没有加到,因为一碗都够饱了。芫茜皮蛋脆鲩鱼汤米线($58)奶白色鱼汤好清甜,鲩鱼片够多又爽口,不过间中有骨;皮蛋不孤寒,足一只,好少见。我是芫茜会会员,觉得可以再多些。辣椒炒肉拌米线($58)这个超级好食。辣椒是青辣椒,不太辣,反而很清香;炒肉是豆豉炒五花腩薄片,很惹味,还有炸黄豆,炸得松化;加埋滑捋捋的米线和清爽酱汁,全部捞埋好好食。套餐小食叫了剁椒皮蛋和话梅小番茄,份量和味道都不错。套餐饮品叫了热奶茶,比正常餐厅的大杯。另外、叫了炸虾酱鸡翼($28)和油菜($18)。鸡翼香脆有虾酱味,油菜都好大碟。
今日喺香港仔试咗一间新开的米线店,寻回本地口味,感觉不错。 试了一个汤一个热拌米线,全部加$18转套餐,有小食和饮品,都几抵。
见到墙上海报说餐厅是使用海盐和日本珍珠米,米线和白饭还可以添加。我们没有加到,因为一碗都够饱了。 芫茜皮蛋脆鲩鱼汤米线($58)
奶白色鱼汤好清甜,鲩鱼片够多又爽口,不过间中有骨;皮蛋不孤寒,足一只,好少见。我是芫茜会会员,觉得可以再多些。 辣椒炒肉拌米线($58)
这个超级好食。辣椒是青辣椒,不太辣,反而很清香;炒肉是豆豉炒五花腩薄片,很惹味,还有炸黄豆,炸得松化;加埋滑捋捋的米线和清爽酱汁,全部捞埋好好食。 套餐小食叫了剁椒皮蛋和话梅小番茄,份量和味道都不错。
套餐饮品叫了热奶茶,比正常餐厅的大杯。 另外、叫了炸虾酱鸡翼($28)和油菜($18)。
鸡翼香脆有虾酱味,油菜都好大碟。