2016-01-05 502 浏览
芝士挞最近在香港卷起一股旋风。起初我都想追赶潮流到Sogo地库的“Bake”踫踫运气, 可是人龙非常长估计要排几粒钟, 可是我绝不会为一个芝士挞去花上几粒钟。随后有间「半熟工房」旋即掘起,在尖沙咀及铜锣湾相继开店。初初人龙排到出门外, 今晚除夕夜途经发现人龙不太多短, 立即跑入人龙内。「半熟工房」 的形象非常日式, 真的以为从日本开过来。原来「半熟工房」是「凯施集团」旗下的新概念店。人气产品是半熟芝士蛋糕。样子讨好。此外, 「半熟工房」 又推出精美蛋糕, 卖相及价钱能与出名的西饼店所媲美。近期芝士挞大热因此店方加入战团推出两款半熟芝士挞。(各$22) 到我们时已卖剩2件, 宁愿多等一会等新鲜出炉热烘烘的挞。师傅不停焗制, 因此只等了两、三分钟就补上两盘新鲜出炉的芝士挞。选购了原味及抺茶味芝士挞各1件, 店员放在精致的纸盒内, 再放入一个硬皮纸袋内, 包装真是非常日本, 好认真。(同样地有些浪费)「半熟工房」 不设堂食, 于是走去hysan 的food court开餐。首先食件<原味芝士挞>。「半熟」是指芝士挞拥有滑溜而且creamy的质感。巧妙之处是以低温并且分阶段放入
人气产品是半熟芝士蛋糕。样子讨好。
到我们时已卖剩2件, 宁愿多等一会等新鲜出炉热烘烘的挞。
「半熟工房」 不设堂食, 于是走去hysan 的food court开餐。首先食件<原味芝士挞>。「半熟」是指芝士挞拥有滑溜而且creamy的质感。巧妙之处是以低温并且分阶段放入焗炉,小心控制烘焙温度,才能做出这种半凝固状的滑溜口感。焗好的芝士挞,表面微微焦香,芝士软滑。以北海道与美国忌廉芝士制成,其芝士挞咸香味道较突, 食落味道带微酸有些似New York Cheese Cake;挞皮人手搓制,厚身但香口松脆,而且牛油味重。
<抺菜芝士挞> 表面焗至墨绿色, 一看便猜到是抺菜味道。同样用上法国牛油焗制饼皮, 馅料是日本芝士及宇治抺茶粉混合而成。抺茶味道浓郁, 有些抺茶的苦涩味。浓而不腻不甜, 口感细绵。
抺茶芝士挞
味道是不错, 但$22 一个挞值唔值真系见人见至, 对我来说试一次已经足够.
2015-12-31
$22 (宵夜)
抺茶芝士挞