2022-06-28
今日同友人来食afternoon tea set,安排左indoor,大热天真系要在冷气舒适环境下叹下午茶。星期六或日,3pm - 6pm, $628 for two,下午茶包括四款咸点、四款甜点、焦糖炖蛋、两件松饼及茶或咖啡。餐厅最近仲同[香港农夫]合作,用了六款本地农产配搭下午茶点,除了可以装饰食物,味道仲各有特色,自由配搭口味。三层架优雅,上层系scones,中层系咸点,底层系甜点,当食完三层架,就会上Creme Brulee,开始品尝之前,我地点左热咖啡同伯爵茶。Plain Scone and Raisin Scone with Clotted Cream, Orange Marmalade and Red Berry JamScone 好松化,内里湿润,口感很好,带牛油香,配Clotted cream细腻软滑口感,香甜红莓果酱,好好味。提子Scone 配左橙酱,甜度较低。呢度嘅scone 质素高,非常赞。四款咸点好精致,其中的烟三文鱼,令人回味。Iberian Ham Chip & melon Sour系饮得嘅蜜瓜配ham,薄脆咸香的ham,配酸酸甜甜蜜瓜汤,蜜瓜粒增加口感。
虾肉柔软,车厘茄好鲜甜多汁,入口爆汁好fresh。
甜美芒果好夹蟹肉,鱼籽软绵带咸鲜味,蟹肉湿润蟹味突出。
烟三文鱼高质,肉质嫩滑咸鲜鱼味重,配清新蜜钳及爽脆青瓜。
三文治虽然烘过,但整件都好软绵绵,馅料的蛋也十分软水滑,唔似一般三文治。
有两款口味,Raspberry味较酸微唔腻,另一款会较甜。质感好似马卡龙,外脆内烟韧。
卖相美观,好轻盈清新的甜点,青苹果微甜,蛋糕香软细滑,内馅系青苹果肉,四款甜点中最好味。
好多士多啤梨果肉,唔会过甜,布甸好滑溜微弹,个朱古力就腍左,装饰几靓。
非常美味可口,焦糖脆面好香,入口微微焦香甘苦,食到炖蛋细滑口感,仲有天然云尼拿籽的香味,配搭生果食,酸味正好中和甜腻感,味道平衡。
友人饮完觉得咖啡几浓郁,细细欣赏。
暖热顺喉,最岩配下午茶的咸甜点,伯爵茶独有的橘子香可清新味蕾。