2019-01-25
现今连锁台式饮品店已经有如便利店一样——总有一间在附近,贡茶、歇脚亭、天仁茗茶、清玉等等俯拾皆是,但几乎所有都是台湾品牌,偏偏茶狼却是万中无一的本地连锁台式茶饮店,其实亦是美心集团旗下品牌之一。最初茶狼尚未正式开设分店时,铜锣湾希慎广场的期间限定店早已获得不少关注,以水果茶作为招牌,声势可谓一时无两;其后实体店陆续于旺角、湾仔、观塘等地开幕,但综观评价总是相当极端,而感觉上饮品款式亦离不开比比皆是的芝士奶盖茶饮,对它的兴趣自然不大。于湾仔午饭过后经过利东街,瞥见茶狼门外两张新产品宣传海报,而恰好我和朋友分别对两款饮品略感兴趣,虽然始终犹有余悸,但眼见没有人排队的情况下还是决定一试。其他饮品主要分为水果茶、芝士奶盖茶、N2氮气茶及茶狼纯茶四大类。南瓜鲜奶红茶 ($33)实物明显与海报大相迳庭,南瓜蓉并不如海报一样布满杯身,只于杯底围有少量一圈;呷下南瓜蓉味道香甜软滑,但份量仍是无可否认地少得可怜,而奶茶底方面更是彻底欠缺任何红茶香,虽然奶香醇厚但亦彷佛整杯只得鲜奶一样,即使味道不俗但整体而言就不过是一杯普通南瓜鲜奶,期望落差。鲜龙眼黑糖四季春 ($38)朋友点的沙冰质感尚算幼细,但不消一
南瓜鲜奶红茶 ($33)
鲜龙眼黑糖四季春 ($38)
虽然个人绝对支持本地品牌,但作为一间专门售卖茶类的饮品店,两款茶类饮品亦彻底欠缺灵魂人物——茶,确实难免令人感到失望,就如没有牛油的菠萝包,又何以称之为菠萝油?