1K
2019-03-20 3310 浏览
平时星期一至五返工, 中午一定是和同事一起饮茶, 食点心, 炒饭炒面.今天星期六放假, 约了表妹到佐敦购物乐。 表妹突然话想食饺子, 看看 Open Rice 找到 龙凤祥饺子馆.   这馆子面积不太大,  食客很多, 我们在门外等位时, 先看餐牌, 食品不少, 价钱合理.看见店内客人多, 感觉自然有信心.幸好今次我们只得两个人, 等了五分钟便有位.台上备有不同酱料,  豉油, 醋, 豆瓣酱, 可以自由添用.七款饺子可以拣, 有蒸, 有煎.  表妹先点了煎饺, 因煎饺可能须多些时间.我点了热豆浆, 豆味浓厚, 不太甜, 热度适中.另我们叫了两个主食分尝:牛展冷面,   配花生麻酱.大大碗, 份量多.   伴有切条牛展, 青瓜, 红萝卜, 椒丝.  鸡蛋.    花生麻酱用碗另上,  好香, 麻味浓. 牛展口感烟韧, 牛味浓.  面条质感弹牙 , 入口爽 ,  伴上青瓜, 红萝卜, 椒丝, 多吃也不腻. 醉鸡份量足, 两人共食刚刚好.  酒味香浓, 鸡肉嫩, 伴有青瓜.  好爽口. 醉鸡含浓香酒味, 啖啖肉.  皮薄肉嫩,  好滋味.煎饺:   白菜猪肉即叫即煎,  饺子内馅饱满, 够热
找到 龙凤祥饺子馆.
看见店内客人多, 感觉自然有信心.
幸好今次我们只得两个人, 等了五分钟便有位.
我点了热豆浆, 豆味浓厚, 不太甜, 热度适中.
另我们叫了两个主食分尝:
牛展冷面,   配花生麻酱.
醉鸡
醉鸡含浓香酒味, 啖啖肉.  皮薄肉嫩,  好滋味.
煎饺:   白菜猪肉
即叫即煎,  饺子内馅饱满, 够热好食, 一碟五只.
外面煎得够香脆, 内里满满猪肉和白菜, 非常足料, 唔会干.  保持肉汁,  入口香而不油腻.  沾些醋, 更加好食.
初踏入馆子时,  看见其中一张台, 有两位店员在忙碌包饺子,  感觉如果她们可以让座, 便可减少客人等台时间.
但我们入座后, 发现店员包饺子技很纯熟, 食材新鲜又清洁,  更安心.  因为 饺子 是自家制造.
我们要推介.
  • 牛展冷面
  • 白菜猪肉煎饺.