2021-10-27
好朋友计划移民,令我不禁有点代入感,我想如果要离开,最不舍是香港的美食吧,例如云吞面,一日在这里,一日都要好好享受美食。在湾仔的云吞面老店「永华面家」,前几年结业了,在九龙湾开了分店,除了传统的面食、糖水外,还加了不少联乘本地老字号品牌的美食,有创意新尝试我喜欢。🔸鲜虾云吞面来这必食 #鲜虾云吞面 ,跟传统做法,云吞放底面在面,避免面条浸腍。幼面面质好爽,带有虾籽味,云吞皮薄鲜虾和猪肉也爽,做得十分出色。🔸廖孖记腐乳芝士腊肠卡邦尼意粉Fusion 菜式,以腐乳芝士来代替卡邦尼忌廉汁,入口给味蕾很大冲击,感觉十分新颖,我欣赏它的意粉煮到软硬适中,酱汁也不会太咸。🔸秘制上汤虾籽野生竹笙和友人都很欣赏这竹笙,传统的美食,入口清爽,本身竹笙没特别味道,但很喜欢它的口感,上汤虾籽也夹。🔸棉棉西多士🔸甄沾记椰汁焦糖炖蛋🔸公和豆腐花奶冻很多的甜品都吸引,部分是期间限定,很难选择下我们选了三款,比较特别是棉棉西多士,里面包著半溶棉花糖和花生酱,如果加埋炼奶就更好。🔸红豆冰/奶茶红豆冰传统冰室大热的红豆冰这里也找到,椰汁味突出,红豆软腍香甜,份量也多。
🔸鲜虾云吞面
🔸廖孖记腐乳芝士腊肠卡邦尼意粉