2023-12-02 131 浏览
这天相约旧同事在湾仔附近午餐,找来公司附近的日本餐厅。正好有点秋意,我们来个日式和牛火锅一人一锅。餐厅位置不算多,内里装潢简单雅致,有一排座位可望向街景,最瞩目该是门旁一棵鲜黄色的花树,令餐厅生色不少。我们点了一个寿喜烧配极上黑毛和牛A4,另一个则点日本昆布上汤汤底配本延特选黑毛。两个火锅均配有野菜拼盘、一碟精致的前菜和鸡蛋。前菜是淮山和青瓜条,开胃非常。从肉质上两种和牛脂肪纹理都分布均匀,一看便知道是上等的和牛。口感方面A4和牛配微甜的寿喜烧汤底鲜嫩多汁,入口轻易撕开肉质;而本年特选的黑毛和牛A5肉质更为油润,虽昆布上汤略清淡,也吃出和牛入口即溶的感觉,吃完一口又一口☺️野菜拼盘其有有个腐皮福袋,里面包著烟韧的年糕,味道挺好的。最后放上乌冬,乌冬熟后非常弹牙有咬口,淋上一点芝麻酱,再配一片和牛,大满足的感觉。这个shabu 的和牛高质,与它的价钱成正比👍

• 日本黑毛和牛A4套餐
  • 本延特选黑毛和牛