2018-02-26
新年过后公司不只有很多客户送的贺年礼盒当下午茶, 还有蛋糕。朱古力云朵蛋糕是最新推出的, 全部都是朱古力, 有朱古力忌廉, 软朱古力夹心和朱古力海绵蛋糕。 切开时感觉蛋糕带点回弹力, 要多花一点力切下去。 表层是薄薄的朱古力忌廉, 忌廉很幼滑, 但略嫌甜度太低, 亦只有朱古力颜色, 却没有朱古力味, 感觉失望内层是海绵蛋糕和朱古力软心, 蛋糕谈不上松软, 但又不是很硬实, 总体有一种很有弹性的口感, 个人不太欣赏它这个有趣口感。 而且蛋糕都没没有朱古力味和不够甜, 让人失望。朱古力软心分布在厚厚的蛋糕层之间和蛋糕正中心, 在味道层面而言, 朱古力味很浓,甜度适中, 本是不错, 可惜软心太硬太实, 要是能软一点, 口感会更细腻幼滑。 而且软心跟蛋糕的比例不太合适, 软心太少, 蛋糕太厚, 只能真正食出蛋糕中央的软心, 而蛋糕层间的软心就薄得缺乏存在感, 建议店方下次再推出新品时都考虑这点, 蛋糕层太厚, 会影响整体口感。今次的蛋糕整体无论味道和口感上都有点缺失, 失准了喔!不过, 还是要感谢客户的贺礼, 总算能一尝新品。