2019-10-05
啊爷厨房相信好多人都有睇过,望住电视机流哂口水,见到啊爷(李家鼎)煮每一道菜都好似好好食咁,就会萌生一个念头想试下啊爷私房菜街之巷闻,但想求一位,亦绝非易事而鼎·会馆同样由李家鼎坐阵,但分别就在于菜式可供一位食用,食物上碟较为精致及美观,因为私房菜以一围或半围起菜,所以上碟的食物较为巨型怀旧传统手工粤菜,重点绝无半点味精,全部真材实料啊爷(李家鼎)及资深粤菜大厨李翔顺德宴 $888/位顺德菜除左海鲜有名之外,仲有比较出名的均安猪以及驰名碌鹅✨ 鲜香焗龙虾 ✨原只龙虾焗至金黄色,毫不油腻,龙虾肉质弹牙鲜甜每粒龙虾都非常方便放进口内,一口Size🌠 均安蒸猪+脆煎鱼饼 🌠无论食材以至陪衬的餐碟都感觉高贵优雅均安蒸猪顺德罕见传统名菜,猪腩有淡香酒味,肉质嫩口,而猪皮烟轫,食落有骨胶原感觉,白芝麻令猪腩更香更浓脆煎鱼饼新鲜鱼肉,食得出味道有种鲜甜味,脆粉超薄,入口极度脆!系极度脆!鱼肉弹牙,口感好🎆 顶级拆鱼羹烩鱼翅 🎆拆鱼羹用星斑作原材料,再加上鱼翅慢烩,名贵有气派且味道好,满满鱼肉及鱼翅,碟底有火保持鱼羹热度,美味!🌌 北滘盐烧鲜鲍鱼 🌌呢个北滘盐外皮非常出色,入味之余更是薄,能够带出鲍鱼
啊爷私房菜街之巷闻,但想求一位,亦绝非易事
怀旧传统手工粤菜,重点绝无半点味精,全部真材实料
啊爷(李家鼎)及资深粤菜大厨李翔
顺德宴 $888/位
顺德菜除左海鲜有名之外,仲有比较出名的均安猪以及驰名碌鹅
原只龙虾焗至金黄色,毫不油腻,龙虾肉质弹牙鲜甜
每粒龙虾都非常方便放进口内,一口Size
🌠 均安蒸猪+脆煎鱼饼 🌠
无论食材以至陪衬的餐碟都感觉高贵优雅
均安蒸猪
脆煎鱼饼
🎆 顶级拆鱼羹烩鱼翅 🎆
🌌 北滘盐烧鲜鲍鱼 🌌
呢个北滘盐外皮非常出色,入味之余更是薄,能够带出鲍鱼鲜香味,椒盐味香
鲍鱼弹牙到不得之了,而且肉质系好嫩好滑,呢味菜真系好深刻
🎇花金鼓两食🎇
配菜有榨菜、荞头、腌萝卜、洋葱丝、葱花、蒜片以及炸芋头丝
而花金鼓会在上枱前15分钟先开始切成刺身,尽量将最新鲜的状态逞现眼前
🎇花金鼓两食🎇
高汤薄切,可以刺身包裹配料食,亦可放入高汤3秒后再进食,经高汤灼熟过的花金鼓甜味更加突出
陈皮蒸头腩
所谓两食,另外一食就系将刚才的鱼头及剩余的骨连肉一并蒸煮,豉油汁出色,虽然无咩肉剩,但很惹味
✨ 龙江生煎鸡 ✨
生煎鸡以雀笼上,呢只笼中鸟香味十足,卖相吸引
鸡肉嫩滑,味道调配刚刚好,正
🌌 松茸菌白玉杯 🌌
以芥兰围出花边,底部为滋滑的冬瓜,上而铺上松茸及大菌白,清清润润
作为尾声的一道菜,清清口腔
🌠 豉酒鹅烩陈村粉 🌠
另一味顺德名菜碌鹅,鹅要在秘制酱汁上面碌够三小时,方可令其入味
鹅肉质嫩,平时食既鹅一定都会有【鞋】口既感觉,但呢个名菜食落非常嫩,而且鹅皮具弹性,果然名不虚传,而陈村粉质感似河粉,但比河粉更加滑,吸收荷叶及碌鹅的精华,饱肚得黎又好味
🎆 芋茸炖鲜奶+怀旧白糖糕 🎆
最后,一餐完美既晚宴,当然系唔少得甜品,传统粤式甜品
怀旧白糖糕
少少酒香,白糖糕软软微弹,没有酸味,淡淡甜味
呢个好食得夸张,上枱时已经闻到香浓芋头味,鲜奶暖暖地,加上芋茸汁,细腻的甜味加上顺滑的奶,无比好食!!
总括而言,想一试鼎爷所精心炮制粤菜,可以黎呢到,如果倾生意聚餐又想享受美食,选择呢到亦绝不失礼更有体面,只能说,用心专注制作的特色美食再加上华丽的环境,完美!