2018-05-24 142 浏览
朋友应该是「无事常相见」的,有朋友建议去中环兰桂芳试这间樱花日本料理,主要是食铁板烧的,亦有提供刺身及寿司,我都好耐未食过日式铁板烧了,就去试一试啦。晚餐 Set Menu 得三个餐,我们四个人,当然每人叫不同的餐来试啦。四个人已经可以开一间房,我们那间房最多可坐六个人,等厨师为我们主理铁板烧。当海鲜送到来的时候,只鲍鱼真是超大只,足足有成只手掌咁大,而且非常新鲜,仲识得郁。呢块日本近江和牛的花纹好靓。好似是 A5 来的。未食铁板烧前,先上个前菜,店员介绍应该跟次序食,次序为:左下(蛋黄醋蟹肉)、右下(樱海老团子)、上(翡翠冬瓜)跟著上刺身三点,金目鲷鲜甜而没有鱼鯹味,我真是要推介,牡丹虾及活赤贝亦很鲜甜。配上新鲜即磨而不刺鼻的芥辣,真是绝配。铁板鳗鱼,厨司煎得个鱼皮极脆,上碟时亦有鳗鱼汁伴碟,但我个人觉得味道偏淡,可能是我食得太多传统的日本烧鳗鱼的关系,鳗鱼总觉得是要超多汁才行。四成熟和牛粒真是入口即溶,配日本蒜片食,好夹。跟著上沙律,左边的白饭鱼 BB 令这个沙律变得不平凡,白饭鱼 BB 极鲜味,简直是成个沙律的神来之笔。炒饭,个人建议,用蒜片来炒饭,应该会比用蒜蓉来炒饭来得更香更
朋友应该是「无事常相见」的,有朋友建议去中环兰桂芳试这间樱花日本料理,主要是食铁板烧的,亦有提供刺身寿司,我都好耐未食过日式铁板烧了,就去试一试啦。

新鲜海鲜

日本近江和牛(厚烧) 150g

呢块日本近江和牛的花纹好靓。好似是 A5 来的。
前菜

刺身三点

跟著上刺身三点[左(金目鲷)、中(牡丹虾)、右(活赤贝)],金目鲷鲜甜而没有鱼鯹味,我真是要推介,牡丹虾及活赤贝亦很鲜甜。
配上新鲜即磨而不刺鼻的芥辣,真是绝配。
铁板鳗鱼
日本近江和牛

四成熟和牛粒真是入口即溶,配日本蒜片食,好夹。
沙律
蒜蓉炒饭

炒饭,个人建议,用蒜片来炒饭,应该会比用蒜蓉来炒饭来得更香更好食。
焦糖多士
呢个是店方请我们食的焦糖多士,加了牛油,实在太香了,但煎得有少少过火,所以有少少苦味,不过这可能就是焦糖独有的味道罢。
黑糖水信玄饼

最终来个甜品,水信玄饼我就食得多,但真是第一次食有金箔的水信玄饼,加了黑糖真是超好食。
2018-05-23
新鲜海鲜