2021-01-27
约了朋友在尖沙咀见面,一起吃个甜品。网上找来这间很有艺术气氛的甜品小店,以钮为主题,装饰别致,环境宁静,伴着轻音乐,适合文青打卡。我们点了一个大糖钮甜品拼盘,共有5款主打甜品及3款神秘甜品。甜品师傅亲自介绍甜品及吃的先后次序。首先应该吃热食:富士苹果挞。先来是造型特别的脆脆,下一层是冰冻的雪糕,中间是脆脆,下层是煮软身的苹果,玉桂味鲜明,有脆有软,冰火交融,层次丰富。班兰面包布甸,也是暖的。白色花是威化饼,下面是麻薯,再下面是面包粒,中和甜味。绿色斑兰底,有蛋的味道。蘑菇顶是蛋白脆,真的很脆,一咬就全部碎了,好像烧棉花糖,比较甜。 蘑菇定是黑松露慕丝,味道较淡,中和了蘑菇的甜。在杯上还有拿破仑碎。底层是橙炖蛋,有一阵阵清甜味。玫瑰士多啤梨荔枝炖蛋, 建议把玫瑰脆脆整碎一起,吃会比较好吃。玫瑰本身味道清淡,平衡了刚才吃的甜品的甜味,正好开始另一款新甜品。荔枝味的炖蛋,又滑又清甜,适合不爱甜的男士。柚子芭菲拿破仑。拿破仑酥皮圈圈很松脆, 班兰趣调也很松脆,淡淡斑兰味,不是太甜。芭菲上面的橙多汁,清甜。芭菲质感好似棉花,有引人入胜的柚子味。粉红波波入面好似雪芭口感,很软。味道淡淡的。绿茶芝士
粉红波波入面好似雪芭口感,很软。味道淡淡的。
绿茶芝士冻饼+软身70%朱古力,绿茶味有点涩,但不苦。豆腐下面是朱古力脆脆及腐竹,想不到腐竹也可以用作甜品,而且很爽脆,像在吃脆脆似的。70%朱古力酱味道浓郁。这款甜品也适合不爱甜的男士。
芒果慕丝雪条,脆皮很似真雪条的脆皮,上面的美丽的蝴蝶是威化,也可以吃的。