2014-10-28
1961 浏览
今次相约旧朋友来到屯门的安定邨,转乘轻铁后,上上落落,再走过旧式的屋邨,终于找到「cafe 1950」,好像已经很久没有到过这区呢,经过旧式屋邨勾起了以前在屯门读书的日子~回想当时,读书时期真好呢~无忧无虑,轻轻松松,一班朋友四处吃喝玩乐,但人大了,各有各忙,忙工作、忙拍拖,要找个时间聚聚旧也不是易事,这次朋友介绍了这间价廉物美的餐厅,即使远一点也不要紧吧,也一齐来试试聚聚旧~来到「cafe 1950」的门前,门面意想不到的精致,以啡色石砖砌出甚有欧陆田园感觉的小屋,墙身还贴有数张餐牌,似是模仿一个个相𣕧场内环境颇大,位置宽敞,主要用上了木制椅桌,店内装潢同样充满了小农村的感觉,令人不自觉地放松起来。而近商场之位置采用了半开放式的窗户,十分开扬。店方在装饰摆设方面也别具心思,除了在门前放了一台大大的留声机及牛奶樽外,于店内不论是收银处或杂物摆放处,也放满了小盆栽、小摆设融合整个环境,另外木柜上还有一个小温室的摆设,十分吸引呢~另外,既然名命为「cafe」店方也不忘准备了一些board game供食客玩乐~在清幽的环境下不但可与朋友聊天,亦能一班朋友边吃边玩~确实是一个相聚的好地方~餐牌
首先送来的是蘑菇忌廉汤,颜色呈奶白色,有如一碗鲜奶,而材料其实不算太多,只有一至两片蘑菇及少许肉碎,入口质感较为浓稠,虽然入口滑腻,但味道不浓,没有香浓的忌廉或蘑菇香,感觉是加入了不少生粉,令质感不会太稀摆了,所以有点失望
单看到价钱,感觉份量一定不会太多,可能会有一只小圆碟的份量,但来到时,竟与一般需要起码$40多元的焗薯条份量相若,而且薯倏面上还放满了厚厚的肉酱及我至爱的芝士!芝士表面焗至金黄脆面,份外吸引。取起薯条时,还能拉起芝土丝~热辣辣的相信是即叫即焗~没有直接沾到肉酱的薯条入口较为香脆,而碟中间的由于吸收了肉酱的精华则比较淋身,但每条也充满著浓浓的肉酱香,可分成两个吃法,浓味的肉酱感觉有点盖过了芝士香呢~
有食过徳国猪手嘅朋友应该知道一客猪手起码也需要$150-$300一只不等,当然餐厅的格调级数也直接影响了其价格,而这个环境虽说不上华丽、贵气,但以大约一百元的价格就能享受一只大猪手,还是太扺了吧!猪手已预先切成片状,以木板送上,买附送了薯条。另外,木板上买用了蜜糖芥茉酱写上了「1950」的字样,又能作点点缀,亦能为猪手调味,不会造成浪费
另一特色菜式必定是这道德国式啤酒焗鸡,曾经到国内吃过一种名为「栋企鸡」的菜式,卖相跟这款有点相似,但据餐牌所示,焗鸡应该是放在啤酒罐上,现在则换上了玻璃酒樽,感觉好像有点不同呢⋯而焗鸡表面烤至金黄带点微焦,体积不大,就像一般的烧春鸡似的
等候多时的牛肋骨排终于来到了~肋骨分成了两件四四方方的立体方块,表面黏上了浓稠的酱汁,令骨排表面带有光泽,而木板上还附有少量生菜,可当成生菜包似的夹著牛肋肉一同进食,减低一下油腻感,当然还有少不了的薯条作为每道菜式的配菜~
来到一餐的尾声时,当然少不了甜品,虽说女生在吃甜点是也会出现两个胃子,但由于这次实在没有太多空间再多放甜品,即使想一试韩式蜜糖面包砖,也放弃了,就叫了两件蛋糕一同分享。先试试著名的opera,蛋糕甚有层次,可以看到一层朱古力一层蛋糕及忌廉夹杂著,层次分明,而最底下的是一层朱古力脆脆,要分开蛋糕需要一点力劲才能分开。蛋糕入口绵软,朱古力味甚浓,但由于有了海绵蛋糕中和,所以不至过甜或过腻。当中还夹杂著少许咖啡香,但自己其实最爱底下的朱古力脆脆,朱古力味香浓又带口感,令整个蛋糕大大加分
草莓及白朱古力也不算是本人的至爱,但友人被她的样子所吸引,就点一个试试~粉红色的外表,加上数糖花,充满了夏日感觉,十分醒神。切开两半一看,内里竟然藏有士多梨肉及果酱,而白朱古力慕士非常滑腻,有著入口即溶的感觉,而奶味亦相当香浓,配上表面带微酸的士多啤梨粉,中和了白朱古力的甜度,混合著士多啤梨果肉同吃,更能增添一点口感~感觉不错
除了套餐上提及到的免费饮品外,只要补回差价就能在饮品餐牌上任意选择饮品,较有弹性。而我就选了较为特别的红豆朱古力咖啡,集多款味道于一身不知会是甚么感觉~红豆份量尚算适中,红卜卜圆滚滚,十分丰满。红豆经甜水煮过,入口香甜,而朱古力咖啡,咖啡味不太浓郁,反而朱古力味较重,然而甜度适中,配上香甜的红,为朱古力咖啡增加一点咬口,更能满足程度大大提高~~
后记:
整体来说,质素说不上是非常有水准,但以这个价钱实在非常扺吃。一般有提供小游戏的cafe,预计客人会在店内逗留好一段时间,所以相对上价格亦会提高不少,而这里不但没有提升反而较一般的廉价,而且食物质素比不少旺角cafe好,实在不能挑剔太多了