2012-06-04
村口有多块食肆广告牌,Davinci放在最右边,如果未曾来过都几难找,因店舖位置不是在大街,而是在灯光较暗的后街。6.20 pm入到Davinci,已有3位人客在点菜,餐厅气氛幽静,灯光柔和,声音来源就只有墙上的TV和电话声,大家谈话亦自然细声。我们选了4样食品。香草松子仁鸡肉宽条面 – 意粉质感是我喜欢的韧度,不是港式的太软稔,酱汁挂满意粉上,入口都是香草和橄榄油味,鸡肉和松子只是配角,有无都无所谓,康康一路吃一路说好味。达文西沙律 – 一般的沙律菜,3件小面包干和牛油果,一只蛋开4件,上放有烧烤味的鸡肉条很干身,没有半点肥油,芥末蜜糖dressing大都流到碟底,要捞起拌匀后吃,蜜糖味很重,怕甜的可不要拌匀,是减肥人士的首选,吃完连手指都沾了黐立立的蜜糖。特级西冷牛扒 – 切开3件分吃,每人都有手掌心大的一件,medium 熟,但切开是近9成熟,好彩不嚡,上放香草牛油酱,令牛扒好香滑,如果怕肥腻,可改用另上的磨菇汁亦不错,磨菇味浓,汁内有多件切成细件的磨菇,不太咸。跟扒的薯蓉亦有牛油味,很滑。珍宝恐龙烧排骨配美国疯薯条 – 问印籍侍应whole size和half size分别,他
餐枱不大,吃完一碟,侍应很快收回空碟,不阻碍空间。
后记:结账用HSBC credit card,侍应回来说可有另一张,因刷不到卡,焯焯用另一张交通卡,等了很久仍刷不到,于是我们用现金找数,我们觉奇怪,那2张卡应无问题,康康说那部收银过卡机放在厨房门口位,长期吸收油烟,可能因此出现不灵,之前走的人客都是用现金结账,所以下次来要带备现金。