2017-05-28
不知道你有多喜欢川菜?我本身很喜欢吃浓味的食物,所以川菜一向都是我的favorite,就算吃不了多辣,但总是会经常挑战一下! 这晚到了黄埔花园吃饭,挑了这间「香湘辣妹」,餐厅英文名是Spicy Girl,感觉有点离经叛道!餐牌做得像本杂志,打开一看,更是搞笑,每一个菜名旁边都是周杰伦的歌名,我找不到两者的联系,大概老板就是die hard杰伦迷吧! 菊花台/ 干锅有机花菜 ($75) 川菜之中,我很喜欢这款干锅椰菜花,因为惹味得来又有蔬菜的清新。这一锅也没有叫我失望,用辣椒、蒜头等炒过,又香又辣,非常好吃。 忍者/ 窝窝头 ($48) 印象中好像没吃过窝窝头,看餐牌照片,以为这就是馒头,上桌后才发现原来底部是个大窟窿,可以将中间的菜脯放进去伴吃。 窝窝头原来是北方穷人的主粮,以五谷为主要原料,纤维素很高,是简单又有益的食物。这个窝窝头有很香的麦味,软熟,加上微辣的菜甫来吃,感觉不错,也能填肚。 双截棍/ 孜然寸骨 ($30/根,最少四根) 孜然骨好香,肉质又够腍,不错。我想特别一提的,反而是寸骨面头的绿色粒粒,甜甜的,很爽口,却吃不出是甚么来,问一下店员,原来这叫蒜苔,是大蒜的
菊花台/ 干锅有机花菜 ($75)
忍者/ 窝窝头 ($48)
双截棍/ 孜然寸骨 ($30/根,最少四根)
孜然骨好香,肉质又够腍,不错。我想特别一提的,反而是寸骨面头的绿色粒粒,甜甜的,很爽口,却吃不出是甚么来,问一下店员,原来这叫蒜苔,是大蒜的花茎,就是这些蒜苔,为这碟孜然骨加了不少分数。
时光机/ 辣子鸡 ($108)
辣子鸡又是我喜爱的菜式,这里都做得不错,鸡炸得香脆,既麻且辣,很惹味,再来一个白饭就最perfect了!