2019-07-01
连放三日假,当然要找些好地方,兴另一半行下街,休闲一下。近排,相信大家都知道有一套童年回忆的卡通电影即将上映,而在尖沙咀则有他们的嘉年华和限定店,更有大量影相位。所以我俩就当然要先睹为快,定下今天尖沙咀的一日游。到了晚上,我们又要思考晚餐的安排。影完相后,我们就走到美丽华附近逛下街,顺便寻找一下食的。沿著美丽华商场的金巴伦道一路直行,无意中就被我们发现这间「东京の超人気焼肉店 - 牛繁」。有人会认为,香港的日式烧肉店会很贵格,起初都令到我俩怕怕。但看过餐牌后,就马上消除我们的疑虑了。一来,牛繁虽然是遂碟计算的形式,但每碟的价钱绝对公道,而且份量亦非常足够,绝对不会有一碟只有两三块的情况出现。其次,在餐牌的首页,竟然有一个Like Facebook + Check-In 的限定优惠,完成后就可以免费获得一份澳洲和牛里脊肉,分分钟这里就可以叫少一碟,节省近百元呢。这里我就重点推介三款食物,算是必点食物之一,供大家参考吧。考虑因素有: 价格、质素以及份量。⟺ 1. 葱烧盐香牛舌 (Ox Tongue with Spring Onion), $88首推必定是"葱烧盐香牛舌,从来牛舌在日式烧烤中
首推必定是"葱烧盐香牛舌,从来牛舌在日式烧烤中都占据前列的位置。牛繁特别在牛舌中,以葱烧盐香特别经过调味,令到在烧的过程牛舌会很快入味,牛吞的独特香味再加上盐香,令整块牛舌更进一步。除此之外,牛舌亦能做到爽口有嚼感而又不韧,即使我烧的功力不足,过左火位,牛舌仍能保持其水准。
质素: ★★★★★
葱烧盐香牛舌
一个价钱,可以三重享受。除牛肉外,豚肉和鸡肉对于日式烧烤都是离不开的。这份豚肉鸡肉盛合就特别适合二人份量,内含三种肉,分别是猪五花、猪颈肉以及鸡颈肉。而每种肉都有三至五等份,可以免却烦恼,一次品尝三个品种。我和另一半都觉得猪颈肉是这三种中最出色的,非常香口,烧香过的猪颈肉,爽脆感大大提升。由自己烧调,可以香口一点,又可以滑一些,自由控制。
质素: ★★★★★
豚肉鸡肉盛合
作为饭物之中的大人气,当然不会令人失望。尽管烧肉店是以肉类为主,但其实吃得多都会比较腻口。所以,我俩就打算点一份饭物来缓冲一下。牛繁温泉卵丼,利用日本米为基础,再混上温泉蛋及特制紫菜,少许搞拌一下,即可食用。紫菜、温泉蛋配日本米饭是一等一的最佳配搭。不过,如果米饭能够再热多些少,就会更加香软,能取五星。
质素: ★★★★✭
牛繁温泉卵丼
既然是免费赠送的,我就不多作评价。整体多说,牛肉味道是非常浓郁,但好讲究烧的过程。烧得太快又会有点生,烧太久又会过韧,注意控制火炉吧。
澳洲和牛里脊肉