2021-01-16 1700 浏览
新发现的烧肉店,好像是东京过江龙,午市套餐抵食又好食,看看我们的试吃报告吧!餐厅座落旺中带静的尖沙咀街道,就在Mira Mall与The One附近,之前经过觉得餐厅装修型格,餐牌又吸引,悄悄bookmark要试试。在官方IG得知「牛繁」在东京是超人气的烧肉店,全球有超过180间分店。这次来到餐厅,特别喜欢它的装潢,走工业风路线。我们点了甚么?2个午市套餐:。元气牛五花。元气牛小排。。追加特选猪五花。。薯蓉沙律。。雾岛温泉蛋饭。午市套餐餐牌选择不算多,但想吃的都包含在内,太好了!而且价钱合理。————————————。肉品。- 元气牛五花、元气牛小排、特选猪五花点餐前做了功课,牛五花是店的皇牌,要以$20升级。果然没有失望,以烧肉汁腌制入味,烧好后也不用沾酱已经足够惹味。肉质软稔,毫不费劲咀嚼,油脂甘美。再来同样要以$20升级的牛小排,份量较多,但质地偏韧,吃时不甩骨,要很努力吮骨,肉味浓是唯一可取之处。再加点一份猪五花,可恶!真好吃!猪五花没有猪臭味,烧过后油脂被迫出,甘香无比,选了辛味噌,香辣又下饭。————————————。前菜。- 凉拌大豆芽、菠菜、薯蓉沙律、蛋花汤前菜做得一点

我们点了甚么?

2个午市套餐:
。元气牛五花
。元气牛小排。
。追加特选猪五花。
。薯蓉沙律。
。雾岛温泉蛋饭。

。肉品。
- 元气牛五花、元气牛小排、特选猪五花
牛五花
牛五花

牛小排

猪五花

。前菜。
- 凉拌大豆芽、菠菜、薯蓉沙律、蛋花汤
前菜

前菜做得一点也不马虎,别看它小小一碗,凉拌大豆芽和菠菜可压得实实的,加上芝麻油拌匀后香气十足,蔬菜本来就很新鲜,格外好味。
前菜

薯仔沙律更是一绝,压成薯蓉的薯仔质地幼滑有牛奶香,配上日式芝麻酱吃得一口接一口。

连蛋花汤都好高质,汤底非常鲜甜却异常清澈,应该有用牛骨熬汤再加上蔬菜的甜味,蛋花很滑嫩,连红萝卜和白萝卜都被煮得很入味。

。主食。
- 雾岛温泉蛋饭
雾岛温泉蛋饭

套餐包括白饭,但强烈建议升级雾岛温泉蛋饭,用上日本珍珠米软糯Q弹,雾岛温泉蛋色泽亮丽橙黄,再加上烘香的樱花虾、芝麻、木鱼碎、紫菜和特调的日本酱油,单吃已经很够味,加上烧肉更是惹味。

总括来说,牛繁的午市套餐很抵食,百多元就有前菜、肉品、主食和饮品。所有升级和追加品项都不太贵,而食物质素很不错,尤其连前菜都认真对待很难得。

2021-01-14
午餐