2010-12-13
星期五放工后同老公去筲箕湾看大夫,由疹所出来,俩口子又是时候盘算去那里开餐。素知东大街是出名的平民食街,我提议去那里逛逛,而且那里有几间食肆都在本人心水之列,不过为了避开人龙,这次一定不会带怕等位的老公去光顾最近刚择星的「恒河咖喱屋」。嗜甜的我,当然第一时间便想到吃甜品,但老公不像我可以甜食当饭吃,醒起网上甚多好评的「甜品老妈」,除了中、西甜食外,还有饭和其它咸食供应,一于向这位妈妈进发。据闻这店的店主往日是开设电子厂的,其后行业式微,又刚巧碰上这里上手店主让出舖位,便决定开业一试。踏进舖内,发觉店面虽然细小,但感觉颇为光猛整洁,环顾四周,墙上除报章、杂志剪报外,还挂满客人赞赏的留言、图画、打油诗、甚至当中有不少是出自小朋友的手笔呢!先让老公点份晚餐,塞饱他的咸胃,由于我只顾研究甜品菜单,根本没有留意老公点了甚么,店员送食物上台时,才发现是咖喱吉列炸虾饼饭 ($36) 配上一小碗的南瓜汤。说真南瓜汤的份量着实少得可怜,连半碗也不满,既然这么少,为甚么不用个较细的器皿,现在看来有点小家子器嘛。至于味道方面,其实一点也不突出,只属中规中矩,入口总觉欠了点滑溜香甜、柔滑香浓的口感,加上汤的
先让老公点份晚餐,塞饱他的咸胃,由于我只顾研究甜品菜单,根本没有留意老公点了甚么,店员送食物上台时,才发现是咖喱吉列炸虾饼饭 ($36) 配上一小碗的南瓜汤。说真南瓜汤的份量着实少得可怜,连半碗也不满,既然这么少,为甚么不用个较细的器皿,现在看来有点小家子器嘛。至于味道方面,其实一点也不突出,只属中规中矩,入口总觉欠了点滑溜香甜、柔滑香浓的口感,加上汤的质感唔够稠身,整体只属一般。
至于主食的咖喱吉列炸虾饼饭,咖喱汁份量不多,咖哩辣度非常温和,其实我较喜爱日式咖哩,因它不只一味辛辣还有香甜,而这里就两者皆欠奉,加上没有以珍珠米相伴,没半点日式风味,令人有点失望。吉列炸虾饼有三小块,由于厨子早已把咖喱汁淋在虾饼面头,所以吉列的脆皮度稍减,加上虾胶似混和了肉碎,令口感不爽,尤幸脆浆中夹杂著点点虾肉,鲜度聊胜于无。
原来吃上述主菜,只要加 $8 就可点一款中式糖水,老公虽不太爱吃甜食,也点了碗冻绿豆沙 (+$8)。 这里的绿豆沙质感唔算绵密,而且亦没有起沙,不过味道真的不赖,绿豆煲得够腍,口感顺滑,散发著阵阵海带的清香,入口甜而不腻。老公还称赞这绿豆沙抵食得来更十足住家 feel, 而且够晒解渴清润,差点想 encore 多一碗。
芒果肠粉 ($24),这个肠粉外皮是用蒟蒻和椰汁制成,以四层粉皮卷着新鲜芒果,造形非常可爱,而且亦很创新。肠粉表层确令人有点惊喜,入口唔单止滑溜,更有几分弹牙口感。至于内里的芒果,据说是采用本地刚熟的新鲜货,贪其吃落较爽口,不过可能天气已转凉,芒果亦已过了合造时间,所以入口未算十分甜美。用作装饰的葱花,外表晶莹剔透,咬落原来是青柠味啫喱,也很不错。整体来说,这个甜肠粉比酒楼传统的咸肠粉更为滑溜,加上蒟蒻是水溶纤维,可排毒和降脂,看来这个甜品就算多吃也不怕肥吧!
上元丸 (3粒) + 蕃薯糖水 ($22),由于元宵节又称作「上元节」,中国人爱吃汤丸庆祝,取其团团圆圆的意头,所以上元丸其实就是汤丸。至于这里的上元丸,馅料其实几丰富,有炒过的花生、黑芝麻和糖冬瓜,糯米皮入口烟韧有致,而且花生和黑芝麻比例也算适中,糖冬瓜亦不会太甜,只是材料实在太饱满了,以致馅芯完全没有我喜爱的流动质感,恕在下实在未懂欣赏。至于蕃薯糖水,放上台时温温吞吞的,热力欠奉,加上汤底姜味薄弱,失却了那种热暖窝心的感觉。而且蕃薯亦实在切得太大件了,吃得颇为论尽,虽然蕃薯煲得都几腍,可惜又唔够糖芯,不是我杯茶,或者这甜品是个错误的选择。
其实网上不少人称赞这里的甜品足料又无味精,尤其是它的雪花冰,简直被受一致好评,看来还是夏天再来试试这透心凉的甜品吧!食物总体来说可算合格,只是椅桌的高矮比较尴尬,坐得唔算太舒服,不过店员颇为有礼,值得支持,而这次埋单合共 $90。