2013-12-19 829 浏览
不用带孩子的晚上,太太相约我食一个减压的晚饭。而是日的我不想在铜锣湾出现,于是我建议了去筲箕湾东大街,来试一试《东后斋》的原店。这《东后斋》,早已有少少名声,当这一家素食馆进驻了铜锣湾区,也立即被网上的素食青年组织大事报导,而且午市、晚市均有折扣优惠,这也是吸引我们前来的原因。在东大街的街头落电车,行到近街尾,这《东后斋》就在天后庙的旁边。幸运的,我们来到时刚好六点,不然就需要在门口苦等一段小时间,才能够安排到有位坐。二人行,食力不大,简单地点两个小菜就行,惹味一点的,有一个菠萝咕噜魔芋。大家有没有留意到,这一个菜是没有甜酸汁在外的,因为大部份的汁已被魔芋的魔力吸收,把炸过并渗了咕噜汁的魔芋,外层有很独特的香脆感,咬落亦有魔芋才有的独特烟韧口感。相比之下,用上了魔芋代替烤麸及猴头菇来做素咕噜肉,口感上更佳。另一个小菜,是豆腐类的简单小菜,是一个简单的益菌回锅豆腐。走过油的豆腐带著香味,轻轻的辣味酱汁带出了什菌同豆腐的香味,是一个令你多添碗饭的好菜式。美味的素菜,令我感觉似曾相识。在网上查了一下,感觉同半山的《心斋》有好多相同之处,这东后斋的水准,是把半山《心斋》的水准延续至山下。改日,

菠萝咕噜魔芋
益菌回锅豆腐
美味的素菜,令我感觉似曾相识。在网上查了一下,感觉同半山的《心斋》有好多相同之处,这东后斋的水准,是把半山《心斋》的水准延续至山下。改日,让我再访铜锣湾的新店,再大肆报导。
菠萝咕噜魔芋
益菌回锅豆腐