2012-09-17 463 浏览
*今天与同事们出发到东宝小馆,,当然来以前已经先上网SEARCH一下要什么美食吧.ORDER了甚多美食.番茄龙骨汤, 味就清甜已经份量甚多. 必饮推介之一. 开胃之选.酸度适中.前菜芥末八爪鱼青瓜丝, 冷盘, 味道有点呛鼻.但不能停口.而且有很多芝麻, 吃下去很香.炸猪手,,皮炸得香脆,但没有很多肉.个人认为这味菜应该佐酒会更好~而且不太肥腻. 吃下去也没有罪疚感XD椒盐九肚鱼, 味道不俗??但鱼骨不少,,我个人没有特别喜欢辣酒煮螺, 这味菜我没有吃下去, 据同事们说的是一吃下去就会辣得冒汗...特别的菜-墨鱼汁意粉.,,为何这样说呢..西菜来说用意粉很普遍.但中菜是少之又少.而这菜式出现在这里对我来说有惊喜,而且是各路人必食推介之一, 很深很黑的颜色. 墨鱼很爽口, 意粉没有煮得太软. 而墨汁我以为应该是有的「稀」的,, 没想到试过以后才知道这墨汁有点「黏」.但这墨汁也确实带出了点点鲜味. 煎鱼肉饼猪仔饱在我看来是中式汉堡? 把猪仔饱中开然后把肉饼点上黄芥末酱再放进饱中.吃下来整道菜是有点怪怪的..好像把不相关的东西放在一起.烧牛舌. 我的最爱.整场饭下来也要消失最快的菜式之一. 牛

ORDER了甚多美食.
番茄龙骨汤
前菜芥末八爪鱼青瓜丝
炸猪手

椒盐九肚鱼, 味道不俗??但鱼骨不少,,我个人没有特别喜欢

墨鱼汁意粉
煎鱼肉饼猪仔饱
煎鱼肉饼猪仔饱
烧牛舌.
烧牛舌.
我的最爱.整场饭下来也要消失最快的菜式之一. 牛舌本来没有很难煮.但坊间很多把这简单的菜煮得太「韧」. 这里的牛舌烧得入味.而且不「韧」...

鸭汁荷叶饭. 份量很大! 而且很入味.但由于前面已品尝太多..最后打包.
鸡蛋焗鱼肠
鸡蛋焗鱼肠, 在眼我中是很考功夫的一就菜. 洗鱼肠时要小心. 如果不慎洗穿了苦味随之而来...这里的鸡蛋焗鱼肠卖相不错..可是带有一点点苦涩味...所以...
姜汁凉粉
送的姜汁凉粉. 我没有试.同事们评价一般

结帐是10道菜才一千多元..每人才一百五十多元. 在我眼中价钱则很合理.而且水准还是不错的..但环境就太嘈吵..如想和朋友好好聊天的话就不太建议了
2012-08-27
番茄龙骨汤