终于到一年一度与大闸蟹有约,每年都会跟蟹友食大闸蟹,可惜今年蟹友不能吃 QAQ我在 WhatsApp Group 叫了很多次,终于有朋友跟我一起吃,原本想找任食的大闸蟹,可惜今年供港大闸蟹太少了,之后朋友就推荐东海给我们,她说她每都会来东海,水准不错,我吃过之后都是满意的,所以我前后都来了两次,两次都是金钟店,近我。先来一份蟹粉小笼包,皮薄但又不易烂,其实每次夹小笼包都很担心会烂了,没办法本人的筷子功实在太差,咬开是满口都是蟹粉,根据店员所说,用了三、四只的蟹黄的份量,吃得很滋味。这个是朋友最推荐的蟹粉多士,一上台见到激多的蟹粉,大家都十分兴奋,多士热哄哄脆卜卜,淡淡的蒜香,满满的蟹粉,蟹粉甘香,两者的配合特别夹,令人一再回味,难怪朋友会如此推荐。之后喝碗汤,花胶十分足料,喝下去时是淡甜味美,花胶颇为黏口,咬下相当有咬口,一口吃一口,现在想起也觉得滋补。我最期待的大闸蟹,贵精不贵多的方向,大闸蟹的蟹膏满满,白膏也出现了,口感很浓厚,浓郁的蟹黄味道,鲜甜、淡淡的海鲜味,蟹黄油香氛芳扑鼻,难以忘记的味道。如果觉得不够饱,还有乌冬可以增加饱食。少不了姜茶汤圆,毕竟大闸蟹都是偏凉,用姜茶中和一

原本想找任食的大闸蟹,可惜今年供港大闸蟹太少了,

之后朋友就推荐东海给我们,她说她每都会来东海,水准不错,

没办法本人的筷子功实在太差,咬开是满口都是蟹粉,

根据店员所说,用了三、四只的蟹黄的份量,吃得很滋味。

令人一再回味,难怪朋友会如此推荐。

之后喝碗汤,花胶十分足料,喝下去时是淡甜味美,

我最期待的大闸蟹,贵精不贵多的方向,大闸蟹的蟹膏满满,

蟹黄油香氛芳扑鼻,难以忘记的味道。

如果觉得不够饱,还有乌冬可以增加饱食。

少不了姜茶汤圆,毕竟大闸蟹都是偏凉,用姜茶中和一下。