2017-11-16
有谓东涌是美食的沙漠! 对于这个论点,我第一个感觉就是认同,但当坐下来细心想想,又想到了有不少菜色是黎生在光顾某店时必定选吃的,故又不能完全认同。若说到在个别食店点菜,我却说得出有些是必吃,就让黎生浅谈,到「茶木」,我会吃「红烧牛肉面」,到「满乐」我会吃「沙茶酱炒牛河」,到「金沪庭」我必喝「人参乌龙茶」,到「Cafeholic」我必吃「牛肝菌汁带子鲜虾肉意粉」,到「正记」我必吃「咸蛋蒸肉饼」,到「东升楼」我必吃「烧腩肉仔」,到「谭仔三哥」我必吃糊辣汤底少辣,到「美谈韩国」我会吃「韩式腌菜包腩肉」。也说得出不少美味,说东涌为美食沙漠,又好像不太成立。 就如这个晚上,到了「美谈韩国」,大抵也是想吃「韩式腌菜包腩肉」而来。「美谈韩国」坐落昂平360缆车站旁的达东路花园,从东涌地铁站走路前往,需行走经过东涌巴士总站,再经过一个地盘,过马路后才到达东路花园的门口,继而再走过一条约七十米的直路,才能到达「美谈」,得要七至八分钟的步程,不算方便,而附近亦比较冷清,没有其他店舖,话虽是在昂平360缆车站和大屿山巴士往大屿山南的总站旁,但从这两个站前往也需绕道而行,走三至五分钟脚程不等。而「美谈」坐落之
也说得出不少美味,说东涌为美食沙漠,又好像不太成立。
就如这个晚上,到了「美谈韩国」,大抵也是想吃「韩式腌菜包腩肉」而来。 「美谈韩国」坐落昂平360缆车站旁的达东路花园,从东涌地铁站走路前往,需行走经过东涌巴士总站,再经过一个地盘,过马路后才到达东路花园的门口,继而再走过一条约七十米的直路,才能到达「美谈」,得要七至八分钟的步程,不算方便,而附近亦比较冷清,没有其他店舖,话虽是在昂平360缆车站和大屿山巴士往大屿山南的总站旁,但从这两个站前往也需绕道而行,走三至五分钟脚程不等。而「美谈」坐落之地,在之前也有食店作业,唯全因食客不多而无法立足。 「美谈韩国」为韩国人主理,老板原先在东涌富东街市内经营「东大门」韩食小店,有了成绩,便于年前再到现址开办「美谈」,老板为人亲切,爱与食客沟通,唯其两位公子则较冷漠。
由于地方不算便利,每次我光顾时,都不会碰上太多食客,从而得到很多的空间感,然而,事实上店内的台子间有著充实的空间感,楼底亦高,地方亦大,只嫌,一张可供四人用的台子稍为偏细,若两个男人同坐一边时便稍挤迫。餐厅两端装有电视提供视觉娱乐,一般也播放著韩国的节目,让人有如到了韩国似的,可惜的是,这个晚上,播的是新闻报导,我想看目前韩国大热的男团「Wanna‧one」的MV呀! 餐具方面,又不太韩国化,韩人主理下,最基本的铁制偏身筷子并没有用上,铁碗子亦不见,用的是胶碗和胶质银筷! 我们坐下,本可吃烤肉,但就是因为想吃「韩式腌菜包腩肉」,故改坐没有炉头的台子,店员很快便为我们奉上茶壶和餐具,韩式小吃亦一并奉上。小吃中,泡菜的味道,既酸且辣,很贴近在韩国吃到的味道,故未必人人喜欢,芽菜爽口惹味,腌过后的咸味很吸引,唯菠菜则太咸了。 最先上桌的是「海鲜拉面」,汤底只是一般的上汤,海鲜中的虾,质地尚是爽口,唯虾味欠奉,青口亦稍靭,亦不太有味,面条太腍,配菜比海鲜为多,整体极为一般。
说来奇怪,这店食客不算多,加上地点隔绝,和之前数店亦站不住脚,「美谈韩国」开业之今印象中也有数年,仍能生存实在始料未及,唯时至今日,东涌区的韩国料理也有三间,真替此店的前途担忧。
又是一个问题,会否再来这店,怎么不会呢,住在东涌,只要某店有一两道必吃的,就算其他菜肴是劣评,也可值得再次光顾。东涌是美食的沙漠,黎生现在不表认同,只能同意东涌美食选择不多,东涌优秀的餐厅不多,东涌吃来吃去都是那些。