2025-02-14
今晚住东涌的朋友约我晚膳,他介绍了一间泰国餐厅,星期一至五下午5点后,星期六、日及假期早上11点后堂食主餐牌有七折,非常优惠。他还教我从东涌站C出口,入“东荟城名店仓”,乘扶手电梯上L2层,穿过商店长廊步行几分钟,然后下一层过行人天桥,到蓝天海岸的圆形广场地面。餐厅门面灯饰耀眼,内部装修华丽,格调高雅,富泰国风情。翻开餐牌,多款特色泰国美食相当吸引。「泰式什锦拼盘」有虾饼、鱼饼、香茅鸡翼、素菜米纸卷及伴碟蔬菜,份量不少,并附上特色香醋和泰式辣酱。香茅鸡翼皮脆肉嫩,香味渗透其中,十分惹味,点上泰式辣酱,味道更提升一个层次。素菜米纸卷爽脆,清新口感,点上酸酸甜甜的香醋,又是另一番滋味。「咕噜甜酸猪肉」炸得脆卜卜,份外香口,加上新鲜菠萝粒及酸甜芡汁,是一道非常开胃的菜式。「香芒蟹肉炒饭」材料有芒果、蟹肉丝、蛋丝、车厘茄等,饭炒得很香。芒果配蟹肉原来是好拍档,果香夹鲜味,新鲜口感。「泰式冻奶茶」泰式奶茶有独特的香味,是我的至爱。「杂果宾治」清凉特饮,吃完辣后饮用最合宜。原来餐厅逢星期三还有“你食几多送你饮几多”优惠,生日月更会送气泡酒或红、白酒一枝,下次再相约生日朋友来庆祝。
「泰式什锦拼盘」
「咕噜甜酸猪肉」
「香芒蟹肉炒饭」
「泰式冻奶茶」
泰式奶茶有独特的香味,是我的至爱。
「杂果宾治」
清凉特饮,吃完辣后饮用最合宜。
泰式什锦拼盘
咕噜甜酸猪肉