2009-07-27
今期主打日本万字酱油和ASAHI啤酒,所以差不多所有菜式也会跟万字酱油拉上关系。个人觉得九龙酒店自从易手交由海字系列的酒店打理之后,明显搞作多了不小,价钱也相应调低,不过也同样地把食物份量调低,好像一般热荤全会以小碟来承载,代表整体份量食物会变小了很多。 同时发现她们的自助餐有一特点,就是无论什么菜式,总会加了一些很名贵的食材名字,有多少在内不得而知,但是起码令人以为很厉害。好像燕窝,鹅肝,蟹膏,和牛等等。 因为网上订位,所以奉送每人一杯饮品,否则饮品要额外付钱。 一进场,我会喜欢行一个圈瞭解有什么食物,再定下自己的拿食物方向。容易饱肚的一定不可以吃,否则会很快就拉白旗投降要离场了。 -所以新鲜生蚝是必然之选,九龙酒店之生蚝的倬头是即叫即开,所以我们不用自己拿,只需在外面等候就有人把已经开了得生蚝端上您的碟上。 -然后是鱼生,不论是否为了“归本”之原因,总之鱼生会是第二种要吃的食物,只不过三文鱼要少点,因为吃多会令您吃不了其他食物。 以下的食物是我所试过的并且味道感受如下:- 1.鸡丝生翅---不要认为会有很多鱼翅,但是比碗仔翅好味道得多! 2.燕窝鸡蓉黍米羹---从不期望有燕窝,但是
因为网上订位,所以奉送每人一杯饮品,否则饮品要额外付钱。
以下的食物是我所试过的并且味道感受如下:-
2.燕窝鸡蓉黍米羹---从不期望有燕窝,但是黍米汤很不错。
3.牛蒡PARMA HAM火腿忌廉汤---每种汤试少少,但是发现其实味道区别不会太大,是否味蕾已经有点麻木。
4.古法金钱鸡---虽然位处很远的食物枱上,但是我还试很早就发现了,吃了两件,但是没有吃最底层那肥膏。
5.万字酱鹅肝鳗鱼寿司,蟹膏肥牛卷,鞳鞑汁和牛肉,银鳕鱼西京烧,麒鹿仑啤酒烩羊膝。
6.每人会送一只海胆大虾黄金烧,但是因为已经一半饱了,所以吃不出什么美味。
枱上有一把交剪供您开龙虾和赖尿虾来吃,算是比较细心。
坐在近窗位置,跟她们的名字一样依窗阁吃依窗自助餐