2018-05-17
位于旺角的空海,是一间主打吃蟹的日本料理餐厅。是日相约好朋友去吃晩餐,庆祝一下快将转变的新环境,作为吃货的我们,当然要吃美食庆祝哦。空海盛$598/位空海盛包括: 前菜,松叶蟹脚刺身,蒜香一囗和牛粒或清酒煮蚬,松叶蟹膏甲罗烧,海胆帆立贝松叶蟹丼,蟹肉味噌汤,柚子雪葩或红豆甜汤。前菜是樱花虾豆腐,豆腐豆味重,雪得够冻,为夏日降温。蟹肉味噌汤,汤头咸鲜,咸味刚好,并不过火。蒜香一囗和牛粒或清酒煮蚬之间,我选择和牛粒。和牛肉质软身,脂肪丰富,油脂在囗中溢出,滋味无比。松叶蟹脚刺身,上菜的次序可以改变一下,最后才上刺身感觉有少少奇怪呢。蟹脚已预早拆壳,只需轻轻一咬,便能把整枝蟹肉拉出来,很方便阿。松叶蟹膏甲罗烧,快要满溢的蟹膏,看上去极为吸引。蟹膏和蟹肉拌匀,膏味浓郁,在囗中散发浓列鲜香,蟹肉份量超多,独吃的我,超级满足哦。海胆帆立贝松叶蟹丼,向来不太爱吃海胆,但这种色泽鲜明,呈深橙红的海胆,我是最能接受的。海胆有数件,海水味浓,质感滑软,是高水准的刺身呢。帆立贝数量也不少,肉质软腍,颇新鲜哦。松叶蟹肉则不用多说,果然是餐厅招牌,鲜甜至极,和白饭拌在一起,散发鲜香,其实我单吃松叶蟹拌饭,就已经
空海盛$598/位
前菜是樱花虾豆腐,豆腐豆味重,雪得够冻,为夏日降温。
蟹肉味噌汤,汤头咸鲜,咸味刚好,并不过火。
帆立贝数量也不少,肉质软腍,颇新鲜哦。松叶蟹肉则不用多说,果然是餐厅招牌,鲜甜至极,和白饭拌在一起,散发鲜香,其实我单吃松叶蟹拌饭,就已经心满已足啦。
整体食材很高质,但若食物能热一点,就更好啦。