餐厅: Greenhouse
资讯:

2015-12-02 1671 浏览
六友之前食过glasshouse, 今次三友黎到铜锣湾逛街,倾开难忘既松露薯条,二话不说就来试试姐妹餐厅greenhouse! 看看能否解相思之苦!Greenhouse 系时代广场上面,我未曾在这边吃过饭,像大乡里一样跟随二友搭䢂到10楼!原来有很多食店,人流都不算很多,下次可来这边一试!来到餐厅,店面非常大,装潢以绿化及仿室外为主,令人心情放松!但店内没有窗是个败笔!入座后,店员亲切地送上餐牌,下单时也彬彬有礼,值得一赞!这次点了:泡菜芝士烧菇($84),青柠香茅鸡翼($68),和牛汉堡配黑松露蛋黄酱($148),酥炸富贵鸭($298),黑松露薯条($68)!甜品方面点了:香蕉焦蛋炖蛋($88),鸡蛋仔火锅($98)及法式杂果班戟($68)!炸得非常酥脆的香茅鸡翼先来,急不及待先食不点酱的,青柠及香茅都非常突出,腌得很透切,加上香脆的口感很惹味!点了附送的森巴酱,酸酸辣辣的很开胃,令鸡翼生色不少!再来泡菜芝士烤菇,这道菜不得了!非常美味,酸辣的泡菜加上芝士,天作之合!再配上菇味浓的大菇,不会太咸太腻,就是刚刚好!和牛汉堡很快送到,在此要赞一赞greenhouse !待应特别交待我们可

青柠香茅鸡翼
泡菜芝士烤菇
和牛汉堡很快送到,在此要赞一赞greenhouse !待应特别交待我们可先拍照,随后再替我们分开4份!相比glasshouse 这边服务更贴心!汉堡叫了5成熟,虽然有肉汁,但肉质较为un, 而且油脂不算很多!加上松露蛋黄酱更能引出牛味!配上沙律及小黄瓜,不会腻!
和牛汉保配黑松露蛋白酱
而黄金鸭跟鸡翼一样,炸得非常酥脆,但鸭肉较瘦,油脂较薄,所以肉质也相对un!
酥炸黄金鸭
再来就是最爱既松露薯条,跟glasshouse 水准一样,无可挑剔,这是必点菜!
黑松露薯条
吃过主菜,甜品既时间到了!香蕉焦糖炖蛋真的是皇牌,待应会加上酒再点火让你拍照!特地提醒我们咖啡是点的,不用倒进去!少少焦的香蕉配上滑嘟嘟的炖蛋,再点上少许咖啡,甜中带香,香中带甘!就是令人停不了口!
香蕉焦糖炖蛋
吃完这个美妙既炖蛋,鸡蛋仔及水果薄饼已送到!鸡蛋仔配上白朱古力,未食一定觉得甜得要死吧,但错了!白朱古力上了很多忌廉,中和甜味,配上水果,棉花糖及brownies, 十分丰富!
鸡蛋仔火锅
而法式水果薄饼较为逊色,也可能是我们已经饱了!薄饼不是我们想像的,是像凤凰卷外层的饼底,较为厚身的!加上溶化了的棉花糖及杂果,吃了一片就腻了!
法式水果薄饼
整体greenhouse的水准都很高, 很多菜式都令人回味! 尤其是黑松露薯条及焦糖炖蛋! 正!
2015-11-17
青柠香茅鸡翼