2016-02-13 582 浏览
同小朋友出街食饭,又要佢肯食,又要佢食得开心,对好多人来说,是一个小难题。近来,带小朋友体验回转寿司之后,发现他喜欢食寿司,星期五兴趣班放学后,本来的确系陪仔仔食回转寿司,但星期五晚也太多人等位了,等成200几个筹,我们决定去第二间,而在马鞍山市中心一带,第二位的寿司选择就是《板长寿司》了。同样要等位,在新市镇饮食的确是一件麻烦的事,不过,少于50个号码的等待,又OK既,不过,也差一点令我们想去第三选择,那就是去外卖寿司专门店买返屋企食。等了大概有45分钟,终于都我们一家三口了。《板长寿司》、《板前寿司》、《自家乌东》,属同一集团我认该不用多说,老板呀 Ricky 生,应该冇乜人唔识佢。分店遍布港九新界,而且间间都咁受欢迎, Ricky 生的确有佢既成功之处。说回这一晚,我们好不容易才等到位,虽然在门口早已选好吃什么,但向来不是 IT 人的我们,对著这一个平板电脑落单机,也有少少头痛起来。不过很好,点了什么一目了然,点好了,confirm 了,禁过去清单那一个页面,点了什么,几点落单,清清楚楚。秋刀鱼寿司 (海盐),是秋天的时令美食,鱼肉甜甜滑滑,伴上点点的海盐及青柠,更能突出鱼肉香,

秋刀鱼寿司 (海盐),是秋天的时令美食,鱼肉甜甜滑滑,伴上点点的海盐及青柠,更能突出鱼肉香,很不错。
虾天妇罗寿司,是一个令人觉得很普通的寿司,最好的地方就是虾肉够爽,但论天妇罗的质素,只是一般。
之段是火灸三文鱼寿司及一口帆立贝寿司,应该仲有一个粟米沙津军舰,但霎那间已被太太夹走了。三文鱼寿司经热火弹一弹之后,鱼肉中的鱼油香味爆发出来,令三文鱼的味道更加之香,更惹味,帆立贝带著很强劲的甜味,也是不错的。
作为鳗鱼 fans,最吸引我的,当然是火灸原条海鳗寿司,一整条吃入口,幼骨又处理得好,我吃得出是纯鱼肉加日式烧汁的香味,非常美味。
粟米沙律手卷及吞拿鱼沙律手卷,香滑的吞氧鱼加饭,轻轻点酱油再一吃,味道虽未至于满分,但感觉一点也不差。粟米的,很爽口,夹在中间的沙律酱更是这两个口味手卷的 catalyst。
小朋友想食热的,于是我就同阿仔分享了这一个牛肉蕃茄汤鸟东。蕃茄味浓,牛肉味也浓,牛肉也比得上吉野家的牛肉。更好的,就是入口烟韧而且较硬身的乌东,这比起好多好多地方的蕃茄面/乌东都来得美味。
自家冷鸟东,太太加少少酱油就可以食,因为是无汤的冷面,吃入口时更煌韧,更能够吃到乌东的香味,简单通常都是美味的源头。
为小儿子而叫的和味儿童餐,有蟹柳、北极贝、八爪鱼、卷蛋、鱼子、粟米沙律等等,色彩缤纷,再加上一个可爱的飞机餐盒,我的小儿子食用时,充满著大满足的心情。
虽是全港连锁的大集团,但做得出大众化,老少咸宜的日本菜味道,是同事午餐及小家庭晚餐的好地方。所以,《板长寿司》、《板前寿司》、《自家乌东》,长期都咁多人。