2019-04-24 155 浏览
因不时探望住在屯门的婆婆,所以一向都有在屯门觅食的习惯。那晚上相约妈妈到景峰轻铁站附近试新菜餐厅名子吸引我慕名而来,彷佛与友人在餐厅里谈心有如与枕边人悄悄说心底话一样得到心宁满足,我想应该是一个可以把酒谈心,促膝详谈的地方铺位位于小巷内,所以餐厅内外环境宁静,灰黑色装潢在暗黄色的灯光及轻声的音乐衬托下,显得份外柔和及心境沈实意外地餐牌有自动感应,打开餐牌会自动亮灯,并非平板电视,而是纸餐牌放在光管底板上使餐牌亮灯,在昏暗灯光下确实有用武之地。最后决定点2个主菜并加$30升级至套装有是日餐汤/沙津、蒜蓉包、是日甜品及茶或咖啡餐汤很足料所以味道到位,汤中满布萝卜丝、菜、番茄皮及牛肉丝,全部食材都炆至腍身,除了番茄味外还带有淡淡牛肉味,而且辣度刚好不会在喉咙有灼热的余韵,令人回味的餐汤为晚餐揭开好的序幕另一套餐选择了是日沙津,食材尚算新鲜但略嫌较干身欠缺水份,内里有沙津菜、青瓜、番茄、桃及面包糠粒并捞日式芝麻,这算是个不死配搭吧餐包选用了脆身饼条,再加上蒜蓉粉及调味料在饼身,做出蒜蓉包之味道,但始终饼干与面包有别,选用蒜蓉饼还是欠缺了咀嚼感及面包独有的香甜味其实鳗鱼汉堡已经不罕见,早前在元朗

罗宋汤

是日沙津

蒜蓉包

Fusion  蒲烧鳗鱼水波蛋汉堡

其实鳗鱼汉堡已经不罕见,早前在元朗也食过鳗鱼汉堡,但今次服务员呈上时妈妈与我都对第一次看到长得惊人的鳗鱼感到哗然,好奇的我量度鳗鱼长度后发现有20cm!有如砧板长度,光看外表已经加分不少,汉堡包内藏鳗鱼、番茄、生菜及水波蛋。
主角鳗鱼没有明显骨丝,腍身而且烧汁不会过咸,但鳗鱼味偏淡。整个汉堡非常丰富多汁,有番茄番汁、鳗鱼烧汁和水波蛋蛋黄汁,正因多重酱汁令味道重叠,加上食材大多软腍质地,令味道不鲜明同时欠缺口感及层次,如配上已煎过的面包一同进食口感会更佳。我俩较爱旁边炸薯条,粗切薯条刚煎起热烘烘之余还可品尝到满口薯仔的幸福感。已经甚少大家安坐一齐吃一顿谈心事的晚餐,谈谈儿时百厌的我,不听教又依赖的我,到后来要在外国读书学会独立自主,现在慨叹时光飞逝还成为上班一族,而我也看著皱纹和白发多了的她说著往事感叹不而
顶级安格斯肉眼配薯角

不久肉眼扒也送上,大小好比一张脸,旁边的薯角也比平常异常地大条,还配上牛油蘑菇,个人认为2个主食都可称为巨人餐!
顶级安格斯肉眼配薯角

肉眼扒热食时大约有7成熟,没有经过特别腌整,可吃出牛肉鲜味,再沾上肉汁令牛味更特出,但当扒待凉后即变有8成熟,开始变得烟韧有嚼劲,整个晚餐最爱之食物莫过于薯角,巨型薯角同样刚炸起灼热,香脆可口嗒嗒薯仔确实令人上瘾!
是日甜品

一顿完美的西餐当然以甜品作结,是日甜品为tiramisu。喜欢这简单摆设,不需花巧,只而放在木板上并唧上朱古力纹便可呈现简单美,甜品细细旧份量非常适合饱透的我们
tiramisu

明显分为3层有朱古力粉、忌廉及蛋糕底,朱古力粉刚好令tiramisu 由朱古力味带领之余而不会变苦,忌廉亦至顺滑,蛋糕底不会过于湿润,还保留到蛋糕松软感,所以一次过吃到3种质感及层次感,只略嫌咖啡味不足,未能进一步带出朱古力香。
这晚是特别的一晚,一餐普通的晚餐却载满了儿时回忆与妈妈年轻时代,跟一些从未说出口的过去感受,这间餐厅就像充满魔力,不禁令人说出枕边话。

2019-04-16
罗宋汤