2021-05-07
朋友向我介绍呢间在中环兰桂坊附近的日本餐厅,佢嘅Omakase性价比十分高,今日终于有机会同朋友来试一试,虽然店舖比较细,但食材新鲜,厨师嘅水准确实非常不错,而且价钱大众化,非常抵食!Omakase分三个价钱,吟 GIN $780、云 KUMO $580、翔 SHO $380, 我今日就试咗,包括寿司10贯,手卷及面豉汤。我今日10贯寿司有鲜带子、北海道牡丹虾、活赤贝、鲭鱼、熟萤光鱿鱼、赤鹿、剥皮鱼配鱼肝、北海道海胆、大拖罗与及火焰银雪鱼!首先带子非常之甜美爽口弹牙,而北海道牡丹虾肉质鲜嫩晶凝通透,食惯日本高级寿司的我,一试就知系高级食材。活赤贝就当然十分爽脆清新,而鲭鱼味道较淡身,但不失鱼鲜味!萤光鱿鱼系我第一次食,非常之impressive! 咬落去非常鲜甜的鱿鱼味,非常爽甜!赤鹿及银雪鱼都火炙了表面,除了原本的鱼香味,更加添了火炙后的甘香剥皮鱼就食过,但上面配上鱼肝又另一感觉,鱼肝非常之浓郁味美,能带到剥皮鱼去另一个层次!海胆寿司就是我的最爱,不用多说北海道海胆就是最鲜甜、最creamy! 入口即溶真系无得弹!最后大拖罗油脂均匀而且足够,入口甘香,亦是入口即溶,十分满足!之后送上
Omakase分三个价钱,吟 GIN $780、云 KUMO $580、翔 SHO $380, 我今日就试咗[翔],包括寿司10贯,手卷及面豉汤。我今日10贯寿司有鲜带子、北海道牡丹虾、活赤贝、鲭鱼、熟萤光鱿鱼、赤鹿、剥皮鱼配鱼肝、北海道海胆、大拖罗与及火焰银雪鱼!
10贯寿司
鲭鱼寿司
活赤贝就当然十分爽脆清新,而鲭鱼味道较淡身,但不失鱼鲜味!
萤光鱿鱼寿司
吞拿鱼茸手卷
之后送上面豉汤及吞拿鱼茸手卷,很喜欢吞拿鱼茸鲜甜可口,满满的填满整个手卷,非常足料,吃到最后一口还有大啖的吞拿鱼茸,好正呀!
面豉汤
另外面豉汤热辣辣的而且用虾头熬制,非常之鲜味,食完寿司之后暖一暖胃,替这餐Omakase画上圆满句号!
这间日本餐厅朋友绝对没有介绍错,价钱大众化而水准高质!我一定会与朋友再来呢!