2014-03-03 6123 浏览
来到工展会的最后一天,还好能赶上尾班车的工展会。走著走著,想起一个熟悉的名字-「金满庭京川沪菜馆」。这长期人龙店是一直都想到访的,可是或是时机不对吧!往往我都会在最后一刻改变主意。在食肆相对地冷清的星期一,就不妨看看运气吧!入到店内第一感觉光洁明亮,枱椅有足够的距离。店内亦有电视可供观赏电视节目。 餐前小食 ($15)虽然它只是餐前小食,但是用镇江醋来煮的小排骨,约有十块,份量也不算少。拍照的时候已被心急及肚子饿的人员吃了三、四块。价位也很合理吧!现在一碟餐前花生已要这个价钱吧!它的味道酸酸甜甜,甜味调得刚好,肉质正常也腍身,肉味也不错。茶位$11,比其他上海菜馆贵得多。不过它是贵在可选些较为上价的茶,如龙井、人参乌龙、碧螺春等。荼味都很香,不比酒家差。侍应下单时态度亲切有礼,就算只说出编号,她能即时知道是什么东西。加水亦很勤快。 上海粗炒 ($72)上海粗炒调较得很深色,相信是过量老抽所致。虽然粗炒很深色,但是味道也不是重口味得不能。份量也足够。配菜造得很腍,连老掉牙的长者也不觉得硬。上海粗炒的镬气充足,只是下的油实在过多。 雪菜肉丝汤拉面 ($52)雪菜肉丝汤拉面的汤和面是

餐前小食 ($15)
餐前小食

上海粗炒 ($72)
上海粗炒

雪菜肉丝汤拉面 ($52)
雪菜肉丝汤拉面的汤和面是分开上枱。我们可按自己的口味来调整雪菜的份量。雪菜的味道不太浓,其香气似乎差了一点,相信雪菜是没有轻微炒过或走油所致。不过,健康的做法也是好的。
雪菜肉丝汤拉面
 一口小笼包 (八只)($52)
小笼包的名称虽然是一口,但是那一口是有份量的。汤的肉汁很多,皮薄有弹性,肉味可接受但不够滑。小笼包不易穿。
一口小笼包
 蒸银丝卷 ($26)
蒸银丝卷一条被分开了四小块。
咬下去没有层次,银丝也近乎找不到。吃下去就好像在吃馒头,不推介。
一块蒸银丝卷和碗的比较图
 砂窝云吞鸡1/4只 ($92)
砂窝云吞鸡的汤很清澈。虽然汤的表面没有遍油略为油腻,但是鸡的味道香浓,不觉得下了很多「师傅」。云吞的皮不厚,内里的菜肉有口感但没有硬实的感觉。
砂窝云吞鸡1/4只
鸡的汤渣也不少,1/4只没有欺场,鸡肉的肉质不会太鞋口。
汤渣配豉油
总括而言,这里食物水准不错、环境舒适、招待亲切、价格合理,我能找到很多再访的理由!能够成为人气食店多年,当然有它的过人之处。
2014-01-06
$125.3 (晚餐)
庆祝纪念
除夕