2013-08-11 576 浏览
闻名不如见面,听了Paul Lafayet这个名字很久,今天终于来到一试。Crème brulee本来想拣件cake,不过友人说如果是第一次来的话要试试它的招牌 Crème brulee,看著平平无其的炖蛋杯 (当时还未加焦糖层的),心里没太大期望,但既人友人推荐就不妨妨试试吧。店员即场弄制焦糖层,然后再上碟的样子果然比之前吸引呢! 先分层吃下去,焦糖层薄而脆,而且焦糖的分布平均,亦带点精盈剔透。 再品尝炖蛋层,其味浓郁,甜而不腻。 两层一起吃就是外脆内软、上层浓郁内里甜而滑的感觉,令人回味。 吃了不久还发现一些黑色像black pepper的小点点,友人解释这原来是vanilla pox来的,怪不得就是吃到一种特别香甜的味道~ 总括来说,这个甜品挺有惊喜,比起一些流行一时大排人龙的店铺来得更有质素。看其门面平实的样子,大概就是实力派的象征吧。 PS. 那时店员著我们填写问卷,填毕送上了小礼物 - macaron (passion fruit) - 本身不太懂欣赏macaron的我,此时对这小小的圆饼开始改观了!

macaron
题外话/补充资料: 如果可以有至多坐位会更好。
2013-07-30
macaron