餐厅: 天后站清湯腩
资讯:

2019-11-28 495 浏览
几个月前经过附近,知道开了这间「天后站清汤腩」,一直想找机会试试。趁着今个星期日冇约朋友或屋企人食饭,近近地就在这里开餐食晏。铺位面积很细,撇除了一个非常细小、类似茶餐厅水吧的厨房之外,余下的空间就仅仅足够摆放五至六张四人小餐枱;空间还要非常挤迫,餐枱之间只勉强容许一个人侧身穿过。虽然小店声称主打清汤牛腩,但餐牌上还有牛肚、牛筋,甚至炸鸡翼、炸排骨、菜肉云吞其他选择。如果只要求普通牛腩河粉,只要 $41;指明要崩沙腩、坑腩或者爽腩,就要加 $6,再转伊面就要加多$2。结果,清汤爽腩伊面($49)就要 $49 了。见到牛骨牛腩清汤的颜色,已经觉得唔会好饮。试一啖,果然入口肥腻,最大问题是冇牛味、很清淡;同之前食过的多间清汤牛腩店比较,最差就是今次。牛爽腩并非最多筋膜位置,软膏软膜比例偏少,但就多了一层薄薄的软牛腩肉,都算好食;但汤底实在太差,完全忽略了清汤牛腩的重点。台湾红烧牛肉汤底的牛三宝面就经常食,港式清汤牛三宝河粉($55)就未见过。牛筋本身冇味;牛肚是内脏,本身还有些少臊味。所以,两种食材一般配搭浓郁调味烹调,例如:台式红烧或潮式卤水;清汤是第一次食。牛筋够腍滑,牛肚亦爽口、绵靭
清汤爽腩伊面
清汤牛三宝河粉
牛筋够腍滑,牛肚亦爽口、绵靭、弹牙;但一如所料,果然冇味道。三宝河粉不能够指明牛腩部位,凭肉眼已可以估计肉质粗嚡、欠肉汁,咬下去果然如同估计;不过,总算未至于有渣。总结一句,牛三宝冇一样好味道。
腩汁萝卜($15)很腍,但腍得太过份;连一丁点萝卜应该有的爽滑质感都完全消失,唔好食。小店只系清汤牛腩店,所谓腩汁,其实只是牛肉清汤炆萝卜;但由于牛骨牛肉清汤味道太淡,所以萝卜亦只有本身味道,没有预期中的肉鲜,甚至乎觉得甜得太过分,有点假。

腩汁萝卜
小店的重点推介牛腩、牛筋、牛肚及萝卜,一次过试齐;清汤唔掂,几款出品亦只有牛爽腩稍为好食,但也并不是特别出色。唯一胜过其他清汤牛腩店的就是抵食,但并不足以吸引返转头。
2019-09-22