2019-09-11
凤鸣居主打的都是吃鸡,面类的价钱是$48-88(最贵的因为是有花胶)。如果不吃鸡的话,亦都有至少两𩠌起的自选汤面($20),汤底的选择有喇沙、麻辣、清鸡汤和蕃茄汤,而配料都是一些普遍的蟹柳、小云吞、鱼皮饺、猪大肠和猪软骨等等。他们的小食有19种这么多,价钱是$12-60(最贵的是小食拼盘),应该很值得试试,例如有蒜蓉辣辣鸡翼尖($18)、辣豉油爽脆鹅肠($48)、碗仔翅水饺($38)、蜂巢春卷($28/6条)和醉肝肾($23)等等的都是小编想试的。小编第一次来到,就要第一项的醉香鸡汤米线($48),要注意他们的醉香鸡是生滚鸡,是需要时间去焗,要耐心等候,而且不能选择鸡的部位。最后其实没有等很长时间,汤面就来到了,一上枱香气扑鼻而来,金黄色的汤底,果然很浓味,而且酒味也很突出,亦都有药材味;鸡件大概有6-7件,幸运地有鸡髀和鸡翼,肉质很滑,但不太有鸡味而且味道淡,即是不够入味;米线的质地也不错,不是最便宜的那种轻咬就散。最令人失望的是鸡没有鸡味,希望这点会有所改善,而汤底真的很不错,很推荐。还有一点,如果是较少喝酒的人可能会觉得酒味较重,然后有机会会觉得醉。
题外话/补充资料:
免收加一