2009-04-14
星期五, 顺道交带澳门行程而决定出黎行下街. 我们通常行到夜一夜先进食, 本来去楼下间 Cafe 玩玩猫仔的, 只可惜阿厨收左工. 咁就只能玩玩猫猫算了. 就近再寻食, 不如就楼上, 上次饮 Coffee 饮到出火的地方.先说食物, 叫一份薯格 同 一个 Pizza. 薯格, 其实是极其普通的炸物, 不用特别点评. Pizza, 同斋妹一起, 当然要求不加葱蒜, 结果有个香草杂菌Pizza. 符合素食要求. 素食, 一向比较淡口. 但最重要芝士够香. 能带出一丝丝的丝连感, 不错. 主角, 其实并不是食物. 上次来这里, 玩了一个 Royal Coffee. 店主说过 Irish Coffee 更好更大火. 今次第二次上黎, 当然要咖啡师父表演一下.等了好久, 因为要等师父很得闲才能整. 制作过程需时, 要慢慢把酒加热. 利用一个酒杯, 用酒精灯, 把酒慢热. 突然, 师父把酒杯一横. "噗"一声, 喷出一度蓝色火光. 慢慢烧, 慢慢待酒精烧尽. 回去加上咖啡, 再放上一层 Cream. 一杯精心的 Irish Coffee 完成. 味道方面, 带点酒味的, 但因为酒精成份已经烧得
等了好久, 因为要等师父很得闲才能整. 制作过程需时, 要慢慢把酒加热. 利用一个酒杯, 用酒精灯, 把酒慢热. 突然, 师父把酒杯一横. "噗"一声, 喷出一度蓝色火光. 慢慢烧, 慢慢待酒精烧尽. 回去加上咖啡, 再放上一层 Cream. 一杯精心的 Irish Coffee 完成. 味道方面, 带点酒味的, 但因为酒精成份已经烧得七七八八, 所以不会觉得辣喉.
事后, 师父给我们一份画册, 说过是俾人饮完 Irish Coffee 之后, 写下感想的. 我画工不好. 本来说算了吧. 但傻妹说既然人家请得你画就画啦........."我画...................."
图7, 是破画家的出品.