2015-09-10
星期五,挨过一星期了!星期五当然不能错过机会到外吃饭。对了,家中每位也有事要忙,只剩下我跟妈妈。为了不用洗碗,小妹当然跟妈妈好好吃一顿。小妹放学后就跟妈妈到旺角觅食?两个人吃鸡煲?西餐?抑或中餐。小妹想宁静一点又不会赶著走的食肆,旺角楼上cafe可算是特色。那就上网找了所颇特别的cafe,竟然有串烧吃,那么小妹也不要错过。找路找到小妹一度想放弃,因为在旁边的路口兜转十多回也找不到。原来地点在日船小丸子的对面,一个小巷子中。门口在小巷子,门面有够隐蔽的。大厦门外也有一些其他楼上食店的易拉架,大概是易拉架的提醒才找到这家店。好了好了,几经波折也到了店。店内的年青人为主,店内的椅子有分圆形沙发座跟普通的两人或四人座。沙发座相对较为宽阔舒适,两人座的感觉狭窄空间有点小郁动也比较困难。甫坐下店员放下餐牌,小妹点了些串烧跟主食。妈妈要了个薄饼吃,说比较饱肚。串烧咖啡当然要点些串烧吃吧,大概点了些妈妈也爱的茄子,鸡翼,猪颈肉,安格斯牛粒,鱿鱼,鸡串,猪肉串。推介:烧茄子$32/条小妹当然要加辣的烧茄子。茄子烧至外皮焦黑的,肉质保持有水感带点软绵绵的口感。辣粉带微微呛辣及香辣感,孜然粉的香味独特,蒜泥
好了好了,几经波折也到了店。店内的年青人为主,店内的椅子有分圆形沙发座跟普通的两人或四人座。沙发座相对较为宽阔舒适,两人座的感觉狭窄空间有点小郁动也比较困难。 甫坐下店员放下餐牌,小妹点了些串烧跟主食。妈妈要了个薄饼吃,说比较饱肚。
小妹当然要加辣的烧茄子。茄子烧至外皮焦黑的,肉质保持有水感带点软绵绵的口感。辣粉带微微呛辣及香辣感,孜然粉的香味独特,蒜泥味不重,整体有点似新疆风味。
加了点微辣,辣粉加上酱汁的味道有点过咸,重口味的酱汁,偏咸的味道,咸味有点涸口的感觉,肉质虽嫩。
金菇肥牛卷$25/串
金菇没有太干,爽脆带水份,肥牛的汁酱味很配合,可以调淡一点点。
鱿鱼及墨鱼咀是雪藏的,所以口感不爽也没有新鲜的滋味,建议不必点!
安格斯牛粒$25/串
烧至干身,油光部分不多,酱汁有点盖过牛粒的原味,肉质虽然不柴口但也是带点嚼劲! 其他的串烧也只是中规中矩,没有甚么特别。小妹推介茄子,因为味道真的有点惊喜。
手掌般大小的薄饼,可算是一人份。饼底有别于一般的薄饼用面粉底,这家的薄饼是用酥皮饼底。松脆的酥皮,入口带点牛油香,馅料够水润。 馅料的菠菜酱柔滑浓郁的,加上芝士的囗感丰腴。三文鱼的味道不特出,甚至不觉三文鱼的存在。大概那菠菜味太吸引了,入囗酥皮香脆,酱汁creamy。沙律方面用了日式胡麻酱,酸酸的酱汁颇醒胃。
包括两只班尼蛋,德国肠,烟肉,茄汁豆,沙律,厚多士,薯饼。 水温调好,流心效果也满意,蛋黄酱的调配较近似英国的做法,柠檬汁下手比较重,酸味为多,酱汁也颇浓稠的! 德国肠不太扎实,入口软烂不多香脆。 薯饼香口带薯粒也颇大颗,入口软淋。
餐厅环境比较嘈杂,大概是青年人玩乐较大声。小妹留意到有不少纸牌游戏跟小玩意可以一同玩乐。标题的柔情铁汉是指那三名店员,想不到铁汉会在楼上cafe工作,本以为他们会较粗心大意,但就是错错错。三位铁汉不时送餐会小心提醒烫手,也会热心推介食物。这夜有点感觉到柔情铁汉的感觉,在这隐蔽的小cafe中一个小惊喜!