2012-03-22 40 浏览
早两天即兴入了跑马地一趟,回程时走往电车总站途中,经过养和医院旁的和樱屋,开业多年今次终于有机会一尝它的日式布甸甜点了。小小的店里有好多种布甸,琳瑯满目,很多款都想吃,但胃纳有限只能精挑细选。买了什么且卖个关子,看店的看似是老板娘的人细心地把我买的布甸入盒,附上干冰,我就速速将之速递回家享用。连盒子也是很漂亮的日本风格啦。好!开封!答案揭晓,就是Premium 吉士布甸 ($52)和樱屋使用的原材料都是来自日本的,这个布甸更使用高级日本德岛产和三盆糖。和三盆糖是纯手工制作的糖,大都用在制作顶级的和菓子之上,据说味道甘润,身价也特别高贵。嗯这种糖究竟有什么特别巴闭我可吃不出来,可是里面下了很多云尼拿籽,所以有颇浓的云尼拿香的。有甸本身由于店子标榜不下鱼胶粉,也因为是吉士布甸的关系,所以质感是比较软而靠近吉士的质感,非常幼滑,布甸滑下喉头才感受到那股细腻。日式小陶碗是包在价钱里的,花纹也相信是特别配衬过的,跟淡黄色的布甸和上面粉色系的软糖搭配。其实那个杯子也是我购买这款招牌布甸的一个重要理由。鹿儿岛产紫蕃薯布甸 ($43)另一款买的是这款紫蕃薯布甸。我对紫色的物事有莫名的偏爱,当然也很喜欢
好!开封!答案揭晓,就是
Premium 吉士布甸 ($52)

鹿儿岛产紫蕃薯布甸 ($43)
另一款买的是这款紫蕃薯布甸。我对紫色的物事有莫名的偏爱,当然也很喜欢吃蕃薯,理所当然地又入手了。这个是仿陶器造型的胶杯盛著的,不过那个胶杯都可以重用。表面黄色的那些是糖渍的蕃薯,底下的布甸紫色极之诱人,奶味和忌廉的味道相当的浓郁,紫蕃薯的味道却稍稍给盖过了。

此店有储印花咭的计画,可恨我不是住在附近,不然应该可以多来几趟
外卖自取