2016-03-30 539 浏览
藏在旧市区中的悠闲 ─每年来到圣诞,最喜欢在这几天假期约老友们见个面。前阵子还在愁著和朋友A到那儿吃个下午茶,刚好朋友A的家附近特别有一家Café。说到是开店不久的,还有店里专卖柚子产品,我就立刻知道,是杂志先前访问过的「柚屋」喔!圣诞正日大概三时来到,跟想像有点距离。想不到原来店面只有大概半个班房般大,门口直望,可见有一条靠墙的长横凳,放了四张二人台;门口左边是厨房,右边则有一张二人吧台,可以望窗;另外放在店的中央就有一张四人台。虽然店面一眼就能看尽,台与台之间的空间感可想言之不多,不过店里温暖的黄光、简单的木材摆设、在长凳放著的几个小咕𠱸、靠墙边挂著的可爱公仔吊饰、以及阵阵的柚子香气,会让人看到店长们在这个小地方所绘画的梦想。刚好店里还有两个位子空著,很快就和A坐好。这里提供很多不同款式的饮料,不少得的有一系列的柚子特饮,用上日本品牌的柚子酱调制,可以配茶、柠檬、绿茶、柚子梳打等。茶的款式坊间少见,每种茶都有几款材料混和而成,其中较让我深刻的是一支苹果黑莓茶呢,当然还有不同种类的咖啡。而小食也有十分多选择,咸甜好像也各有特色,亦有All Day Breakfast可选择。热柚子绿茶
藏在旧市区中的悠闲 ─
每年来到圣诞,最喜欢在这几天假期约老友们见个面。
前阵子还在愁著和朋友A到那儿吃个下午茶,
刚好朋友A的家附近特别有一家Café。
说到是开店不久的,还有店里专卖柚子产品,
我就立刻知道,是杂志先前访问过的「柚屋」喔!

圣诞正日大概三时来到,跟想像有点距离。
想不到原来店面只有大概半个班房般大,
门口直望,可见有一条靠墙的长横凳,放了四张二人台;
门口左边是厨房,右边则有一张二人吧台,可以望窗;
另外放在店的中央就有一张四人台。

虽然店面一眼就能看尽,台与台之间的空间感可想言之不多,
靠墙边挂著的可爱公仔吊饰、以及阵阵的柚子香气,
会让人看到店长们在这个小地方所绘画的梦想。

刚好店里还有两个位子空著,很快就和A坐好。
这里提供很多不同款式的饮料,
茶的款式坊间少见,每种茶都有几款材料混和而成,
热柚子绿茶 ($36) (4/5)

其实那一整天都鼻敏感得要害,刚好来一杯柚子热饮让症状舒缓了不少!
看见杯里一颗颗柚皮碎在飘浮,应该是随著柚子酱而来的,蛮可爱喔。
阵阵的柚子香迎面扑来,尝一口,柚子酸香浓郁。
虽然跟坊间的柚子茶少了一点蜜甜,但却突出了最天然的橘果味,口感清爽。
绿茶的甘味也随著柚子散发出来,可惜aftertaste有微微苦涩,相信是泡绿茶时热水温度太高所致。

(*由于绿茶的叶身比较软弱,通常用摄氏70-80度以下的水冲泡大概一分钟最为理想,这样茶叶的细胞便不会容易破裂而流出苦涩的味道。)
说得话多,肚子又饿起来了! 于是要了一份柚子戚风蛋糕 ($36) (4.5/5)

这里的戚风虽不及大坑的La famille 出品般湿润软熟,
但店舖特意从日本购入的柚子酱,却成功为他们的戚风画龙点睛。
柚子酱强烈的酸香深化了本来味道较清淡的戚风,
吃罢蛋糕感觉也湿润顺喉,而且吃完一整件感觉仍是零负担,很轻盈。
下午吃一件配个茶很不错喔!

店舖的招待有礼,独有的柚子味道,不大却原来温暖得很的环境,
重要的是从每个角落都看到的热情,的确让我无法不再次回去。诚意推介!

2015-12-25