🏠:息Leaf Cafe,有黑松露野菌忌廉阔条面👦:名字挺特别的小店,环境也很雅致,但阔条面的价钱嘛………🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🏠:越南食店,门口大大只字写着「没有素食」👦k,bye👋👋,继续向前行🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🏠:北京水饺店,餐单有不少的食品标示着「可素」2字👦:💡💡,这间选择都唔少㖞,就系度开餐啦🍽是晚餐单⚀白菜冬菇水饺⚁上海炒年糕⚂豆沙锅饼水饺是由店方包制的,点解我地会知呢?因为当我地要一客水饺时,听到店方说只剩下4只(1客有8只),而家包唔切,所以我们的8只净水饺晚餐,就变成有4只水饺的面餐了😂。可能店方也只是随意为之,不过,水饺面来到时,卖相可能会令大家以为这是净面来的🤣。俗语说「禾杆冚珍珠」,这碗面则是「面条盖水饺」,要打捞一下,才会知道内有干坤喔。水饺外型颇大,饺皮有少许厚,材料方面,白菜的份量较菇粒多,也添加了一些萝卜丝,味道算是中规中矩。至于年糕,口感是挺烟韧的,也有爵劲,额外再添加辣椒油🌶,便会更为惹味。店方在「变素」方面,也是挺赞的👍,会知道以清水来煮面,也知道不加上葱蒜。不过稍为遗憾的,是我们问担担面可否也「变素」时,由于面酱已混入了虾米,所以不能❌来个「素食大
🏠:息Leaf Cafe,有黑松露野菌忌廉阔条面

🏠:越南食店,门口大大只字写着「没有素食」
👦
k,bye👋👋,继续向前行🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️

🏠:北京水饺店,餐单有不少的食品标示着「可素」2字
👦:💡💡,这间选择都唔少㖞,就系度开餐啦🍽

是晚餐单
⚀白菜冬菇水饺
⚁上海炒年糕
⚂豆沙锅饼

店方在「变素」方面,也是挺赞的👍,会知道以清水来煮面,也知道不加上葱蒜。不过稍为遗憾的,是我们问担担面可否也「变素」时,由于面酱已混入了虾米,所以不能❌来个「素食大变身」。要吃素担担面,都是唯有去素食店了。

附上店方的「变素」食品给大家参考一下:
5 上海炒年糕
6 麻婆豆腐粗炒
7 老北京拌黄瓜
8 凉拌土豆丝

注意🎈🎈:餐单中的「双丝素饺面」,其中一「丝」是炸菜肉丝(另一「丝」忘记了),这食品不是素食。