2019-03-27
今晚和朋友行完街,在柴湾打算找间餐厅吃晚饭,发现很多餐厅都吃过了,唯有选间中菜 - 富临皇宫,这间酒楼位于康翠台,可能太夜关系,店内不算太多人,酒楼内有独立的房间,非常合适一家大小的顾客。除了主餐牌外,还有套餐推广,厨师推介和晚饭优惠三宝-手抓跳舞鸡$48、上汤加拿大龙虾$48、清蒸原条沙巴仔。最后我们点了手抓跳舞鸡 $48/只、火腩大膳煲 $108、姬松茸花胶烧豆腐 $88、葱爆顶级牛仔骨 $98、金银菜炖白肺汤$128。手抓跳舞鸡 - 皮脆香滑、上台时还热喷喷,配上超惹味的沙姜酱汁,配塔一流,侍应见我们不知如何入手,还帮我们戴上手套用手撕开,方便夹。火腩大膳煲 - 一般在外而吃的火腩都会很咸,而这个不会太咸,大膳味沾上酱汁非常鲜味,没有骨。姬松茸花胶烧豆腐 - 花胶份量大足,松茸有很重的香菇味。葱爆顶级牛仔骨 - 牛仔骨煮的时间刚刚好,不会太硬。金银菜炖白肺汤 - 比想像中大煲,足够6个人,白菜与菜干同用,有清热润燥特效。总评:柴湾区有水准的酒家,而且服务也不错,侍应都会主动换骨碟添茶,值得一赞!
姬松茸花胶烧豆腐 - 花胶份量大足,松茸有很重的香菇味。
葱爆顶级牛仔骨 - 牛仔骨煮的时间刚刚好,不会太硬。