2014-08-04 5241 浏览
其实在外国有不少米芝莲星店是隐藏在街头巷尾, 不太起眼, 很容易错过了也不知道. 说到底, 食物的质素才是最重要嘛. 在香港, The Principal的门面也比较低调, 没有富丽堂皇的布置, 但室内的环境简洁, 是让客人坐得很舒适的.是日跟文迪来到这里午餐, 这家连续两年得到一星的店子, 怎也是实力的表现吧. 我们分吃了两客午餐, 另外再散点一客甜品, 很丰富了.面包: 先来的面包, 温度对办, 是热暖的, 不过就比较硬身, 不是我喜欢的规格.Cauliflower Veloute: 9分, 头盘方面, 其中一客的选择是Cauliflower Veloute, 汤的质感不俗, 不会太杰身, 除了椰菜之外, 还有带咸香的烟肉以及鲱鱼鱼子酱, 提升了这客汤的层次, 也更添华丽.Onsen Egg: 9分, 另外一客头盘就是Onsen Egg, 原来温泉蛋是收藏在底下, 面头的是Chorizo Shepherd的脆脆, 蒜头以及香草. 把温泉蛋打开, 蛋汁相当丰盈, 用蛋汁去捞脆脆同吃, 自是相当惹味. 是卖相跟味道也令人赞赏的菜式.Boston Lobster: 9分, 到了主菜的环节
面包
Cauliflower Veloute
Onsen Egg
Boston Lobster: 9分, 到了主菜的环节, 就来一客海鲜一客肉类吧. 海鲜的选择是Boston Lobster, 来自波士顿的龙虾, 当然是质素的保证. 龙虾的肉质相当鲜嫩, 配上扁豆同吃, 两者之间的平衡是做得不错的.
Boston Lobster
Wagyu: 9.5分, 另外一款主菜就拣选了Waguy, 始终我跟文迪也是对牛的兴趣是比较大, 而且这客是和牛, 当然要一试. 大厨控制火候是相当不俗, 肉味是几香浓的, 配上点点黑胡椒同吃, 爱吃牛的朋友准会满意.
Wagyu
Lemon Tart: 9.5分, 来到甜品的环节, Lemon Tart是午餐中的选择, 虽然名字是柠檬挞, 其实大厨在设计菜式上是很有心思的. 当中包括有抹茶长崎蛋糕, 柠檬姜雪芭, 以及烤蛋白霜, 层次感做得很好. 抹茶长崎蛋糕的抹茶香是几香浓的, 跟柠檬姜雪芭的柠檬味正好做了个不俗的对比, 而烤蛋白霜也做得很细致.
Lemon Tart
Caramel: 9.5分, 另外一款午餐中的甜品就是Caramel. 对, 我的心头好一向是焦糖, 又怎能错过以焦糖做主角的甜品呢. 这客甜品包括中焦糖咖啡泡沫, 朱古力雪芭, 以及咖啡脆饼. 焦糖咖啡泡沫质感细滑, 带香浓的咖啡味以及香甜的焦糖味, 很讨好, 而旁边的朱古力雪芭质感对办, 不会太冰, 朱古力味道浓烈, 再配上底下的咖啡脆饼同吃, 层次分明, 是客很出色的甜品.
Caramel
Chestnut: 9.5分, 最后, 也在a la carte餐牌那边再加码, 点选了一客Chestnut. 对, 爱甜的我们, 当然要吃得尽兴. 这客甜品的组合是更加丰富, 包括有Araguani朱古力, 栗子蓉, 苹果, 白朱古力, 以及Jack Daniel的雪糕. 单计卖相, 已经是无得输, 而当中的Araguani朱古力跟白朱古力, 就带来了两个不同的层次, 配上香滑的Jack Daniel雪糕, 很动人. 当然, 不少得的是主角栗子蓉, 栗子香很突出, 教人怎能不心动呢.
Chestnut
Chestnut
作为连续两年得到一星的店子, The Principal在食物质素, 配搭, 卖相, 以及创意皆是有相当高的水准, 加上环境舒适, 服务令人满意, 实在是值得推介的. 纵使短时间内不能再到国外吃星店, 但香港的出品, 其实一点也不失礼呢.
Cauliflower Veloute
Caramel