2011-03-23 288 浏览
未踏出油麻地港铁站,阵阵鸡蛋仔香已飘进鼻子,令本来有点饿的更想吃东西,随著香气找到这家门口有港式小食的茶餐厅,除了鸡蛋仔、格仔饼外,还有受欢迎小吃如咖喱鱼蛋、大香肠和牛杂,那我都要一底格仔饼顶顶肚。格仔饼有热和不热,不热者是早已做好放在架上的,热的就是即时烧制的,同样价钱当然要即制的,等了好几分钟, 一份热乎乎的格仔饼到手了。从渗著油的纸袋来看,酱汁也相当不吝啬呀。格仔饼出炉后没有以风扇吹冻,全底也是热乎乎又软软的,软得黏著纸袋的合二为一,其实这才是我喜欢的版本。黏黏软软的饼身很有牛奶蛋香,甜甜的味道来自重手的练奶、牛油及砂糖, 加上花生酱更为美味,ko 一底后充满力量的上课去。 第二个上课日,本打算走远一点看看小阮子还有没有酥皮蛋挞,可是那拦门雨令人不想多走几步,为求方便再次在这里排鸡蛋仔; 鸡蛋仔同样有热和不热,但换了另一个形容词是脆一点和软一点,我当然选择软一点啦。等候时间似乎比平时的短,很快的时间鸡蛋仔到手了,保持新鲜热辣的温度但蛋奶香味却不如上次格仔饼般浓, 每个鸡蛋仔算是充实,没有出现一半只有壳另一半充实的模样, 软软的像蛋糕仔般,但边位却像薄脆,因而又弄伤了上颚,痛!!
每底$10

鸡蛋仔

等候时间似乎比平时的短,很快的时间鸡蛋仔到手了,保持新鲜热辣的温度但蛋奶香味却不如上次格仔饼般浓, 每个鸡蛋仔算是充实,没有出现一半只有壳另一半充实的模样, 软软的像蛋糕仔般,但边位却像薄脆,因而又弄伤了上颚,痛!! 鸡蛋仔没有像格仔饼般另加糖奶,原来本身甜味很轻的!吃著吃著觉得开始有点苦苦的,原来中间部份的底部是焦焦的,其实已不是第一底有此现象,也许炉火较猛所以蛋仔很容易变焦,所以等候时间也较短,师傅不如考虑用"慢工出细货"的方法吧,不然损耗比成品还多,得不偿失耶。
5 分钟 (外卖自取)
每底$10