餐厅: Shack Tapazaka
资讯:

2016-08-16 1771 浏览
Shack 空降耀华街一号 ,骤眼看还以为是酒吧而已。但当踏入餐厅的一刻,便会顿时感到内有干坤。我爱死那边的洒吧区,除了有小鲜肉 bartender 外,还有另一个令人充满幻想的「幸福摩天轮」, 它除了有压场感外还添上了神秘色彩。勿以为它只作装饰之用,原来它的实际用途是存放生啤酒桶。而冷色系列配榙出工业风,开扬感来自特高楼底和可以随意开合的门廉, 能给予人一种放松的感觉。相对餐厅我会形容这里是日式Tapas Bar , 它们对食材要求高,大部分用料也来自日本。店子的几款特制cocktails 亦富创意先来一杯 Grey's Anatomy以 earl grey 为主调再清甜果味,organic Vodka 酒香从后赶上,非常容易入口。以蛋白打成丰厚的奶泡,增添了几分可爱感。第二杯「梅酒梳打」梅子自家酿制,味道更芳香浓郁,有深度。感觉与别不同,喜欢梅酒的必试。剌身价钱也很贴地「杂锦刺身 」 $118 但并非平平无奇的剌身,而每一款刺身也配得上不同的食材。首先是油甘鱼配柚子、三文鱼配鱼籽和呑拿鱼配紫 苏,最重要是加入了自制温热豉油,麻油味很出,还有味淋和豉汁融为一体,层次丰富,满有惊喜。百

而冷色系列配榙出工业风,

店子的几款特制cocktails 亦富创意

先来一杯 Grey's Anatomy

泡,增添了几分可爱感。

第二杯「梅酒梳打」
梅子自家酿制,味道更芳香浓郁,有深度。

感觉与别不同,喜欢梅酒的必试。
剌身价钱也很贴地
首先是油甘鱼配柚子、三文鱼配鱼籽和呑拿鱼

喜。
百达芝士吞拿鱼沙律
夏天令人胃口尽失,所以我们以沙律作为另一款前菜,我并非沙律人,对任何蔬菜沙律也不感兴趣,但它

以西瓜取代了蔬菜,令我对沙律改观过来。其余只有少量苜蓿苗、罗勒等。酱汁以日式做法,囗感更

light 。

而呑拿鱼亦是我至爱, 经烧过后的吞拿鱼肉质变得结实,但也不失本身的鲜味。
秘制炸鸡 配自制乳酪酱
以冲绳的炸鸡方法,以薄炸粉将鸡肉炮制成外层香脆,鸡肉juicy 滑溜不油,惹味非常,令人欲罢不能。
餐牌上只有两款甜品, 我较喜欢蛋糕给我的满足感「蜂蜜香橙杏仁蛋糕」
蛋糕轻巧可爱,香橙味细腻方香配清甜的蜂蜜,感觉甜而不腻,质感香滑湿润。最佳食法是切小许风干橙

加蛋糕,再搽小许果仁上面就变得更富层次感。
这个地方拥有著神秘的力量,令人流连忘返。
2016-08-10