2014-12-04 2571 浏览
星期六跟同事聊著聊著已过了家中晚饭时间,都想找个地方医肚想试试大牌档风味,二话不说便拉了同事过来坐在街头虽然无冷气胜在台椅之间够阔落,比起不少食肆人踫人肩撞肩好得多只得两个人,虽说是大男人,亦叫不了太多,点几个的招牌菜炸大肠神绪外酥内软的口感,而且它的脂肪是有爽脆感的香香脆脆有咬口,蘸点甜酸汁又可去除油腻啫啫鸡煲打开煲盖已经聴到啫啫声此起彼落,由于高速炉烹调鸡油早已逼出,入口果然不油腻,而原粒干葱更令整个煲浓香扑鼻白饭未上已经吃完半煲焗鱼肠虽说是下栏菜式,言而卖的是心机,将弄好鱼肠和鸡蛋一齐焗鱼肠由于要过油镬处理过,没丁点儿腥味,特别在用砵仔盛载趁热一尝,入口既脆且滑,果然非同凡响墨鱼饼是手打出来,所以胶性较强,入囗弹牙,又是啤酒时间小店菜单上是有很多选择的,下一次有机会我应该会尝尝别的!提外话深水埗区经历过去半世纪的高速发展,今天已经成为市区重建的重点项目「强记大牌档」于1968年迁址于深水埗耀东街上,营业至今己接近半个世纪印象深刻当时我读小学,屋企对面系强记,屋企人便是他们的长期客仔强记由最初经­营港式粥品油器,转形到广东烧腊,再演变成今日的街坊小菜无不与香港的经济周期、时­代变迁
星期六跟同事聊著聊著已过了家中晚饭时间,都想找个地方医肚
想试试大牌档风味,二话不说便拉了同事过来
只得两个人,虽说是大男人,亦叫不了太多,点几个的招牌菜
炸大肠神绪外酥内软的口感,而且它的脂肪是有爽脆感的
香香脆脆有咬口,蘸点甜酸汁又可去除油腻
啫啫鸡煲打开煲盖已经聴到啫啫声此起彼落,由于高速炉烹调
鸡油早已逼出,入口果然不油腻,而原粒干葱更令整个煲浓香扑鼻
白饭未上已经吃完半煲
鱼肠由于要过油镬处理过,没丁点儿腥味,特别在用砵仔盛载
趁热一尝,入口既脆且滑,果然非同凡响
墨鱼饼是手打出来,所以胶性较强,入囗弹牙,又是啤酒时间
小店菜单上是有很多选择的,下一次有机会我应该会尝尝别的!

无不与香港的经济周期、时­代变迁息息相关。
香港经历过「沙士」、「金融海啸」等经济打击,令不少饮食同业相继倒闭。
而「强记大牌­档」仍能屹立至今,有赖于多年来一直支持的街坊邻里。
近10年来,亦逐渐成为游客们从­旅游口碑
光顾过的食客有来自五湖四海,不论顾客来自哪一层面
都是钟情于强记大牌档独特的街头风味­、 香港怀旧文化特色的食肆。