2011-09-12 64 浏览
考试的最后一天,我们都把握最后的几天,几个女生出来边吃边谈。原本打算到大坑的咖啡店来个写意的下午,可是当天天气不好,加上间中有倾盆大雨,所以我们便转移目的地到铜锣湾。从这个铜锣湾闹市爬上电梯,左边便是咖啡店了。咖啡店的空间感十足,所以给人较宁静的感觉,跟楼下的情境是截然不同。经典凯撒沙律我们四人先点了三款主菜,四杯咖啡,还有接下来再点的甜品。沙律是午餐内的食品之一,以自家的咖啡杯送上,面包粒香脆可口,「卡嚓」一声,面包粒便好像在舌头上溶化了。生菜伴上沙律酱,吃起来湿腍腍的,不太讨好。海鲜鲜茄意粉($88/set)午餐内的食品之一,店员早知道我们会分享,所以送上意粉时也顺道把小碟放在旁边。用叉子把意粉绕起来,不过一拿起叉子意粉便从旁滑下,最后也不知花了多少时间才能把意粉分好。加入鲜茄汁,意粉看起来也有淡淡的茄红色,吃起来酸溜溜。意粉口感弹牙,不过意粉吃起来较干身,而且有部份的面条变硬,这方面可能要加紧留意了。佛罗伦斯班尼迪蛋配菠菜丶野菌($82)把相机放好,友人便把水煮蛋切开。蛋浆不是一涌而出,而是慢水长流般流出,好让我拍下蛋浆流出来的相片。拍好照片时,蛋黄浆已经满碟也是,我们用垫底的英
经典凯撒沙律
海鲜鲜茄意粉($88/set)
佛罗伦斯班尼迪蛋配菠菜丶野菌($82)
把相机放好,友人便把水煮蛋切开。蛋浆不是一涌而出,而是慢水长流般流出,好让我拍下蛋浆流出来的相片。拍好照片时,蛋黄浆已经满碟也是,我们用垫底的英式松饼把蛋黄浆和荷兰浆涂得满满,两者混起来总是令人吃得相当满足,而且英式松饼烘热后更配蛋黄浆,松软美味。旁边的野菌加入少许黑椒炒,香口惹味。
巴马火腿火箭菜薄饼($108)
薄饼是薄身香脆的类型,而且芝士层不是厚得令人饱腻的程度,是较清新的一款。巴马火腿是相当薄切,味道不突出,幸然火箭菜新鲜爽口,才能为这有点平凡的薄饼增添一分美味。
伯爵茶鲜奶咖啡(前)($40/+$16)
乌龙茶鲜奶咖啡(后)($40/+$16)
鸟龙茶鲜奶咖啡的茶味香浓,而伯爵茶鲜奶咖啡则咖啡香较浓。两杯咖啡的奶泡奶滑,奶泡丰厚,喝起来咖啡直滑下去,顺口美味。茶味把咖啡的刺激性带走,两杯的咖啡喝起来也是相当温和。
玫瑰鲜奶咖啡($40/+$16)
咖啡表面的奶泡带著浓厚的玫瑰甜味,甚至把咖啡本身的味道覆盖。友人V本身比较怕甜,这杯咖啡对她而然更是甜上加甜,如希望喝一杯香浓的咖啡,这杯可能不会太适合了。
脆薄焦糖泡沫咖啡($40)
有别于一般的咖啡,它没有突出的苦味,而是一杯与别不同的咖啡。刺穿表面的焦糖层,再提起咖啡杯吸一口,顺滑宜人,中间带著碎开的焦糖片,为咖啡带来不同的口感。
野莓蛋白塔($52)
用叉在顶压下去,蛋白塔便散开,好让大家分享。蛋白塔没有一般的死甜,吃起来连不太爱甜的友人V也相当满意这甜品,加上表面的新鲜野莓,不错。
香梨朱古力心太软配云呢拿雪糕($52)
在心太软的中心放了一个香梨,除了外观突别,味道也是令人难忘。心太软用上可可浓度较高的朱古力,吃起来香浓美味,配上中间的香梨,清甜而且容易入口。中间的流心度也是令人满意,配上充满云呢嗱籽的雪糕,很快便我们四人吃光了。

最后我们在咖啡店内逗留了接近两个半小时,可是我们的话题却从离开咖啡店后也还未说完。不过好友之间,不也是话总是说不完的么?也要十分感谢好友们接下来为我安排的二十人欢送晚饭呢!
2011-06-14
  • 佛罗伦斯班尼迪蛋配菠菜丶野菌