2014-05-27 5944 浏览
短时间内,再黎第二次,原因只有一个—梁师傅。五月十五是梁师傅最后于海景轩工作既日子,今日之后应该都再无机会系海景轩试到梁师傅既手势,正正因为禁,五月十五号一定要黎。黎之前,已经揾梁师傅定好菜单。食既当然系手本名菜菜单如下:明炉腊肠卷鲜竹时蔬卷水晶牛肋肉网油猪脑卷四宝元肚竹丝鸡汤古法蟠龙鳝泮塘山渣卷家乡煎茶粿蛋白杏仁露十道菜,十全十美每道菜个别既观赏性同品尝性都好高,可以同时品尝十道好质数既菜式,无憾。明炉腊肠卷,油脂丰富,入口后卷就散开,油脂溶化,口腔内充满油脂香,出色。鲜竹时蔬卷,清新而不乏味,不简单,调味出色,同时保留蔬菜的鲜味。水晶牛肋肉,相信对常来海景轩的朋友都不会陌生,这绝对是经典菜式,生果跟肉食从来是绝配,生果可以减少肉类的肥腻感。水晶梨入味,牛肋肉够淋。互相辉映,不腻不淡,超卓。网油猪脑卷,你是如此的难以忘记,不知何时开始胆固醇同美味画上等号,此等高胆固醇的菜式不出大错都命不会太难食,何况系梁师傅手下。网油加上猪脑去炸,油香加上滑滑猪脑,无讲味道香味跟质感都是上乘的。入口即溶的猪油,好正。四宝元肚竹丝鸡汤,简单一碗汤,做法绝不简单,用元肚包著材料去煲,我唔识煮,但食我都识
黎之前,已经揾梁师傅定好菜单。食既当然系手本名菜
菜单如下:

蛋白杏仁露
十道菜,十全十美
网油猪脑卷
四宝元肚竹丝鸡汤,简单一碗汤,做法绝不简单,用元肚包著材料去煲,我唔识煮,但食我都识既,依个竹丝鸡汤比平常鲜,令人回味。
四宝元肚竹丝鸡汤
食到一半,精彩我在后头。
古法蟠龙鳝,鳝肉嫰又入味,正。鳝易腥易老,用浓味汁,慢煮,用料新鲜,立于不败之地。味道出众,加小小饭,食尽每滳汁,一点也不浪费。鳝肥粗肉厚,去晒骨,好似扒,但又无红肉既腻,完美。
古法蟠龙鳝
杭州富贵鸡,其实姐系乞丐鸡,中国人既语言艺术从来不差。先把鸡用配料填满,再包上荷叶以及锡纸,最后封泥去焗。比传统做法多了层锡纸,一来可阻开泥同鸡,二来热力可以更平均。慢火焗,原理就好似西式slow cook,所以从来都话中国厨艺博大精深。开出黎食,果然嫰滑也有荷叶香,而填料也尽吸鸡油鸡汁,一口一口的吃,有点幸福的感觉,因为要食到好食既野真系好难。
杭州富贵鸡
之后就到状元茶粿,茶粿表面相当烟韧,反一反身茶粿底部香脆,两种节然不同的口感连在一起,出奇地配合,再加上甘香油份的馅料,令这状元茶粿产生令人难以忘怀。
家乡煎茶粿
最后就系甜品啦,一如既往,今次都系以山渣卷同蛋白杏仁露作结。鲜有人投诉味道的甜品,今次都无令我地失望。
山渣卷,烟韧有咬口而山渣味重,足料之作
泮塘山渣卷
之后又系梁师傅出场既时间,招牌蛋白杏仁露,传统糖水从来唔难做,只系要用心。海景轩用料唔差加上心机,出品绝对唔差,以此甜品画上完美既句号。
梁师傅今后就逍遥快活,海景轩转换主脑有几大影响还是未知之数,但起码我享受了梁师傅在海景轩的最后晚餐,无憾了。

题外话/补充资料: 可以做到梁师傅海景最后晚宴既坐上客真系荣幸
2014-05-15