2009-05-23
由开店至今,在这家 Mos Burger 都试过了不少东西,其中最喜欢它的米汉堡,贪其够健康,而本地汉堡店也只好像只有它有得供应。最近又来, 不是为汉堡, 而是...纪州梅物语 ($25) - 今期热卖的甜品,据报载此物来自日本和歌山名梅干店 「富之助」,正宗 made in Japan! 跟套餐只需加 $5,更加抵吃!先是可爱极了的玻璃瓶吸引了我, 吃完我还把它带回家呢! 瓶里粉红色的是梅子果冻, 虽名果冻但其实偏于水状, 吃时请小心, 不要流到一手都是。果冻酸酸咪咪的, 带著一丁点的梅子甜味, 好在没有吃到咳药水味。底部是一丝丝的寒天, 像面条滑嘟嘟的, 很有趣。主角当然是那粒梅子呢! 肥大肉厚的一粒饱满青梅子, 可不是什么超人吃了, 酸到眼都蒙的那种酸梅干啊! 说回「正常」的食品吧!金平牛蒡珍珠堡 ($19) - 全店唯一的素食包类, 珍珠米汉堡内是紫菜, 还有少少甜的酱渍牛蒡丝和甘笋丝, 又爽又脆, 配以面层烤的焦香, 里面略烟韧的米饭堡, 是口淡淡时的好选择。海鲜珍珠堡 (C set 配绿田园沙律 + 饮品) ($42) - 沙律可配千岛汁或和风汁, 要了和风汁。沙律是典型
说回「正常」的食品吧!
海鲜珍珠堡 (C set 配绿田园沙律 + 饮品) ($42) - 沙律可配千岛汁或和风汁, 要了和风汁。沙律是典型的蔬菜沙律, 和风汁即是日本豉油加油, 没啥特别, 只是不想吃其他套餐内的炸物而已。珍珠堡我吃过几次, 水准倒是很一致的, 今次的海鲜堡也不俗, 多到溢出包外的海鲜粒粒当然是雪藏货, 幸有惹味酱汁搭救。不过还是加 $5 要的 冰冻抹茶鲜奶有惊喜, 已预先加了点甜 (但另有果糖浆供甜魔再加甜), 奶味和抹茶味平起平坐, 不会「如果太多牛奶味, 绿茶味又无啶企」, 我热烈推介!
辛味热狗 Chili Dog ($19) - 即是辣肉酱热狗; 肉酱辣就不算辣 (有辣味的话也应是来自生洋葱粒), 其实比较咸; 不过热狗肠就是咬落会咇出汁的。下次吃纯热狗好过, 省下 $2。
这里身为香港元祖店, QC 是做得不错的, 难怪长年满座。